В сети показали разницу между «Черной пятницей» в Великобритании и США

Видео с супермаркетов опубликовало британское издание «The Independent».

«Разница между Черной пятницей в Великобритании и в Америке», — сказано в сообщении.

На кадрах показано, как в американских магазинах люди буквально сходят с ума, сметая все с полок. Американцы ведут себя агрессивно, толкаются и пытаются первыми урвать товар с полок.

В сравнении показано видео из британского супермаркета, где спокойно проходит «Черная пятница». Людей в очереди угощают печеньем, никто не суетится и спокойно совершает покупки.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Напомним, Черная пятница в этом году приходится на 23 ноября. За ней последует набирающий популярность Киберпонедельник.

Черная пятница появилась в США, откуда традиция разошлась по всем миру.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Как писали ранее,  сейчас Черная пятница (Black Friday) – это день грандиозных распродаж, готовиться к которому начинают за несколько недель и продавцы, и покупатели. Но изначально название «черная пятница» никак не было связано с шоппингом.

Впервые словосочетание «Черная пятница» использовали для даты 24 сентября 1869 года. Тогда на рынке золота произошел обвал: казначейство США без предупреждения выбросило золото на рынок, и за несколько часов цена на драгоценный металл упала на 30%. Многие американцы в этот день лишились целых состояний.

Позже разными черными днями недели называли другие биржевые кризисы, происходившие на Уолл-стрит. Только в 20-м веке у названия «Черная пятница» появилось другое значение. Так стали называть пятницу, следующую за Днем благодарения, который отмечается в США в четвертый четверг ноября. «Черной» она была для водителей и полицейских – из-за огромных заторов на дорогах. После Дня благодарения начинался ажиотаж и суматоха, все спешили купить подарки к Рождеству, из-за этого возникали пробки на дорогах и на парковках торговых центров.

Напомним, главные правила Черной пятницы: как не оказаться обманутыми.

Как сообщала Politeka, Черная пятница: опубликованы фото кошмара продавцов.

Также Politeka писала, трагическая история Черной пятницы: как жадность убивает.