Новогоднее застолье приходится как раз на время Рождественского поста. Советуем всем, кто постится, приготовить постные салаты на Новый год

Застолье на Новый год – это повод оторваться по полной. Но что делать, если вы решили соблюдать пост и придерживаться всех правил? Даже на этот случай есть немало рецептов постных блюд, которые украсят ваш стол. Подойдут они и тем, кто по каким-то причинам сидит на диете, и вегетарианцам.

Постный салат со спаржей

Возьмите 200 г спаржи, 2 помидора, 2 огурца, 150 г редиса, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, черный перец и соль по вкусу.

Стебли спаржи пробланшируйте 3-4 минуты, некрупно порежьте. Тонкие кружки помидоров выложите на дно салатника. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить растительным маслом и выложить пирамидкой на помидоры.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Показать еще

постные салаты на новый год

Салат из брокколи с миндалем

Для этого оригинального салата возьмите 400 г брокколи, 1 яблоко, половину лимона, 1 красную луковицу, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки миндаля, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Брокколи разделите на соцветия и проварите в подсоленной воде 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Половину луковицы пассируйте в масле до мягкости. Вторую половину нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок и миндаль. Яблоко порежьте на дольки.

Для соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, соль, добавьте пару ложек горячей воды, взбейте блендером. Смешайте ингредиенты и заправьте салат соусом.

постные салаты на новый год

Салат с квашеной капустой и ягодами

Такой салат можно включать в рацион почаще, здесь просто кладезь витаминов, но и как постный салат на Новый год он отлично подойдет.

В украинском городе прогремел взрыв, всюду осколки: первые подробности и кадры с места событий

Ингредиенты для салата: 400 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г белого винограда, 200 г клюквы, 50 г оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока.

Квашеную капусту нужно отжать, лук тонко нарезать, присыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Виноградинки разрезать пополам и удалить косточки. Яблоко натереть и тоже сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело.

Соедините капусту с ягодами и заправьте салат оливковым маслом.

постные салаты на новый год

Салат из свеклы

Возьмите 300 г свеклы, 1 кислое яблоко, 80 г чернослива, 50 г грецких орехов, 2 веточки укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.

Отварите свеклу, чернослив залейте кипяченой водой на полчаса. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Свеклу и яблоко натрите, мелко нарежьте чернослив и укроп.

постные салаты на новый год

Все ингредиенты соедините, заправьте салат маслом, посолите и поперчите. Такой салат отлично подойдет к картофельному пюре.

Приготовьте эти постные салаты на Новый год – и сможете не нарушить правила поста!

Напомним, наряд на Новый год 2019: главные тренды и цвета, которые принесут удачу.

Как сообщала Politeka, подарок на Новый год 2019: как угадать и что нельзя дарить.

Также Politeka писала, что новогодний стол украинцам обойдется в 3,5 тысячи гривен.