Лишние «килограммы» появляются у людей в зимний период из-за выработки специального гормона в организме

Соответствующее исследование провели ученые из университета Массачусетса.

Так, набор веса зимой меняется в связи с выработкой серотонина, так называемого «гормона счастья». Его заметное снижение из-за уменьшения светового дня ведет к усилению фонового чувства голода, из-за которого человек становится особенно восприимчивым к вкусу углеводной пищи. Чем больше потребляется углеводов, в особенности, «быстрых», — тем интенсивнее процессы жироотложения в организме, пояснили исследователи.

Зима не радует: когда Украину накроют дожди и пронизывающий ветер

Помимо этого ученые уточнили, что более активно лишний вес зимой набирают женщины. В их случае снижение производства серотонина усугубляется характерными для менструального цикла явлениями. Поэтому тяга женщин зимой к сладостям и высококалорийной пище становится почти непреодолимой – эти продукты способствуют синтезу серотонина, падение которого в женском организме может оказаться слишком существенным.

Для избежания этой проблемы они советуют установить строгий контроль над питанием и отказаться от вредных продуктов. А для того, чтобы «не хвататься за еду», зимой нужно чаще выбираться на прогулки и в целом проводить свободное время как можно активнее

Популярные статьи сейчас

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

Как ранее писала Politeka, ученые пришли к выводу, что злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия и инфарктам по той причине, что соленая пища стимулирует размножение иммунных клеток, блокирующих производство окиси азота, жизненно важной молекулы для здоровья мозга и сердца.

“Полученные нами данные ярко демонстрируют то, какую важную роль кишечник играет в работе мозга. Нам удалось найти очередной пример того, как пища влияет на наше поведение и здоровье, и показать, как неправильные пищевые привычки негативно влияют на микрососуды мозга и способствуют развитию слабоумия”, — заявил Джузеппе Фарако (Giuseppe Faraco) из Корнеллского университета (США).