В рамках «Diplomatic Greetings» жена Посла Пакистана Сима Атар провела мастер-класс в ГДИП

В рамках «Diplomatic Greetings» жена Посла Пакистана Сима Атар провела мастер-класс в ГДИП

9 декабря в Медиа-центре ГДИП (вул. Пирогова, 6-А) в рамках проекта «Diplomatic Greetings» состоялся необычный мастер-класс по декорированию шалей, одеял и подушек, который провела жена Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Украине госпожа Сима Атар.

Гостей мероприятия поразили секреты и тонкости традиционного пакистанского ремесла — раскрашивание ткани. Как дипломированный специалист и опытный преподаватель курсов по дизайну текстиля для студентов, Сима Атар помогла каждому создать свой орнамент на котоне.

В рамках мастер-класса участницы узнали об особенностях техник нанесения краски на ткань «Kites» и «Macaronies» и историю происхождения этого вида искусства.

Окунуться в атмосферу страны и оставить себе на память яркий снимок помогла также специально организованная посольством фотозона. Все гости приняли участие в лотерее, которую организовала Сима Атар из своих изделий.

В этот раз к организации мероприятия присоединился и Женский клуб МОО «Интернациональный союз», который объединяет женщин разного этнического происхождения, проживающих в Украине.

Мероприятия в рамках проекта «Diplomatic greetings» и в будущем будут удивлять своими форматами. Запланировано проведение лекций послов иностранных государств, дегустации национальных кухонь, мастер-классы, экскурсии в посольства, посещение дипломатических приемов, культурно-художественных мероприятий, организованных дипломатическими миссиями (концерты, кинопоказы, выставки, национальные праздники, встречи с выдающимися деятелями других стран).

С момента открытия Медиа-центра, Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств уже организовала и провела немало образовательных и научных проектов с участием Послов Бельгии, Пакистана, Индии, Болгарии, Кореи, Малайзии, Французского института в Украине, Министерства иностранных дел Украины, украинских дипломатов и ученых.

Начиная с декабря 2017 года OUTLOOK стал официальным соорганизатором и проводить мероприятия в рамках этого проекта совместно с ГДИП на постоянной основе.

Впечатления всех участников мероприятия исключительно положительные.

«Сегодня мы как делегаты от общественной организации «Topnotch woman» также приняли участие в мастер-классе по окрашиванию изделий из тканей с технологией и традициями пакистанских мастериц. Хочу выразить огромную благодарность за приглашение и прием организаторам, а также Сими Атар, жене Посла Пакистана, которая нас всему научила. Я нахожусь под невероятным впечатлением от тепла и положительных эмоций, которые вы нам подарили сегодня. Человек находит время для все, чего она действительно хочет», — сказала Ярина Косиченко, основатель организации «Topnotch woman».

 

материалы рубрики
Как украсить дом на Пасху 2019: идеи пасхального декора Жизнь
Как украсить дом на Пасху 2019: идеи пасхального декора
Как украсить пасху: рецепт глазури и декор Жизнь
Как украсить пасху: рецепт глазури и декор
Ученые обнаружили вымирание женщин: «мужчин в разы больше», зреет катастрофа Жизнь
Ученые обнаружили вымирание женщин: «мужчин в разы больше», зреет катастрофа