Теперь подтвердили и ученые: нетрезвые мужчины воспринимают женщин исключительно как сексуальный объект

В результате эксперимента, который провели ученые из Университета Небраски-Линкольна в США, выяснилось, что нетрезвые мужчины зачастую при общении или встрече воспринимают женщин как объект для любовных утех. Об этом исследовании пишет журнал MedicalXpress.

В ходе эксперимента участников – мужчин в возрасте от 20 до 30 лет – разделили на 2 группы. Первые употребляли спиртное, а вторая группа — плацебо (напиток-пустышку). После этого им показали фотографии молодых дам и попросили описать их черты, причём за мимикой мужчин следила специальная система.

Выяснилось, что находившиеся в состоянии алкогольного опьянения добровольцы делали большой акцент на женской груди и талии. Особенно если женщина на фотографии описывалась большинством подопытных как «привлекательная».

А вот трезвые добровольцы чаще обращали внимание на черты лица женщин и описывали даму как «душевную» и «самодостаточную».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Девять областей Украины выходят из "красной" зоны: в Кабмине объявили дату

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Абигайль Ример, один из авторов исследования, отметил, что именно такое поведение становится основой для сексуального насилия и дискриминации по половому признаку. Восприятие женщины в качестве сексуального объекта ведет к дегуманизации и многим негативным последствиям, заключил ученый.

Как ранее сообщала Politeka, ученые выяснили, какая опасность подстерегает в постели одиноких мужчин.