Утром обязательно нужно есть, иначе отказ от завтраков грозит серьезными заболеваниями, предупреждают медики

По данным недавнего медицинского исследования, люди, которые считают правилом утренний прием пищи, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

В ходе исследования врачи предлагали 49 добровольцам в возрасте от 21 до 60 лет принимать пищу в течение двух часов после пробуждения или голодать до полудня каждый день на протяжении шести недель. Можно было выбирать любые блюда, однако многие предпочли традиционный завтрак из хлопьев, тостов и сока.

Медики выяснили, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца.

Более ранние исследования также доказывали, что отказ от завтраков может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так, эксперимент, где здоровых участников разделили на три группы и давали им разные завтраки, показал, что у тех, кто пропускал первый прием пищи или ел с утра недостаточно, спустя несколько месяцев были выявлены признаки нескольких болезней.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, яичная диета, с омлетом на завтрак, позволит похудеть на 3-5 кг в неделю.