Диетолог поделилась секретами того, как сохранить фигуру во время новогодних празднований 

Известный диетолог Светлана Фус выделила несколько важных правил, которые позволят сполна насладиться праздничными блюдам без вреда для фигуры, сообщает Clutch.

“А можно я начну выполнять ваши рекомендации после праздников. Новый год, Рождество, гости, пища …. Все равно буду есть ночью, все равно наберу лишние килограммы ….” Вот что я часто слышу в своем кабинете на приеме последние пару недель.

фигура

Надо понимать, что многое зависит от того, как вы будете себя вести в праздничные дни и во время подготовки к ним. Когда вы едите разумно, не голодаете к новогодней ночи, позволяете себе вкусности только в день праздников, вы не наберете лишнего веса! Однако, когда вы «вышли за берега» на период двух – трех недель, не удивляйтесь, что на весах вы увидите дополнительные килограммы!

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

1. Нужно знать: чтобы набрать 1 кг жировой ткани нужно съесть дополнительно на 7000 – 9000 ккал, что гораздо больше, чем ваши потребности. Это означает, что вам нужно съедать на несколько тысяч калорий в день больше! Но ваш желудок имеет ограниченную емкость и не позволит такое безумие.

2. Также помните, что употребление более жирной, сладкой, соленой пищи, алкоголя, а это и происходит во время праздников, приводит к задержке жидкости в организме. На весах мы и видим ее задержку. Кроме того, мы чувствуем это и по одежде, которая становится теснее.

новый год стол

Поэтому советую

  • После новогодней ночи не продолжайте “праздничный разгул” до Рождества. Не превращайте праздничные дни в две недели сидения за праздничным столом!
  • Не думайте, что если съели столько вкусностей, то уже не имеет смысла останавливаться и возвращаться к нормальному режиму.
  • Не готовьте столько, чтобы потом было жалко выбросить. Либо не пришлось доедать все, потому что испортится.
  • Не делайте с праздничного стола филиал диетического заведения. Лучше сделать стол более деликатесный, приготовить действительно праздничные блюда, а традиционные блюда лучше менять на их на здоровые версии.
  • Знайте меру. Новогодняя ночь, это не последний день, когда вы едите.

Считаю, что Рождественский ужин – один из самых здоровых ужинов в году. На столе появляются рыба, разнообразные овощные, крупяные блюда, которые обычно отсутствуют на нашем столе.

Желаю вам относиться к своему телу, как к «храму вашей души», а не как к мусорному ведру. Не впадайте в безответственное праздничное забвение! Помните о физических нагрузках и больше двигайтесь.

Всем веселых праздников! Оставайтесь в форме всегда.