Немецкие правоохранители конфисковали в уходящем году почти семь тонн кокаина, что более чем в три раза превышает данные 2016 года

Большую часть конфискованного наркотика обнаружили в Гамбурге и Бремерхафене — портовых городах с выходом в Северное море.

Причиной увеличения поставок кокаина в Германию, вообще в Европу, послужил рост объема производства этого наркотика в Южной Америке. «Мы имеем дело с наплывом кокаина», — заявил Рене Мачке, глава управления по таможенным расследованиям Гамбурга. По его словам, в Германии конфисковать удается лишь малую часть общего объема кокаина, поставляемого из Южной Америки в Европу.

«Преступники действуют по принципу: спрос рождает предложение», — поясняет Кристиан Хоппе, представитель Федерального ведомства по уголовным делам. Ожидается рост потребления кокаина в Германии.

Кокаиновые кустарники выращиваются в Перу, Боливии и других южноамериканских странах. Рекордсмен по экспорту кокаина — Колумбия, где в год производится не менее 900 тонн этого наркотика.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Показать еще

Как передавала Politeka, сотрудники береговой охраны США спасли морскую черепаху, которая запуталась в тюках с кокаином общим весом более 800 кг, которые оценили в 53 млн долларов.

Источник: DW