Вирус гриппа представляет угрозу здоровью и жизни. Потому очень важно правильно распознать первые симптомы гриппа

Главное, правильно отличить первые симптомы гриппа от ОРВИ. Ведь в случае последнего не всегда больные обращаются к врачу за профессиональной медицинской консультацией, предпочитая самостоятельное лечение. А организм в это время может быть на начальной стадии заражения гриппа.

Первые симптомы гриппа часто проявляются головной болью, наблюдаются признаки интоксикации, повышается температура тела, ломота в суставах, а также заложенность носа.

Также стоит учесть, что для ОРВИ типично медленное нарастание симптомов и чиханье, которое не входит в первые симптомы гриппа. А вот первые симптомы гриппа захватывают организм молниеносно и могут давать о себе знать также в виде озноба, боли в глазах, головокружения, слабости, скачков температуры выше 39.

Первые симптомы гриппа

Популярные статьи сейчас

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Первые симптомы гриппа

Вирус гриппа может привести к пневмонии, поразить сердечно-сосудистую и нервную системы. И именно такие осложнения приводят к смертельным случаям, а не сам вирус гриппа. Не стоит откладывать визит к врачу, даже если вы не отличили первые симптомы гриппа от обычной простуды. Зимний период этим и опасен.

Первые симптомы гриппа: профилактика

Распространенной профилактикой от гриппа является вакцинация. Однако и она не всегда может уберечь от инфекции. Ведь с каждым сезоном штамм вируса мутирует, и уже в следующем сезоне приобретает новые разновидности.

Первые симптомы гриппа: лечение

Употребляйте средства, которые повышают иммунитет. Но только не употребляйте бездумно антибиотики. Их можно применять только после консультации с лечащим врачом. Да и к вирусам гриппа они нечувствительны и убивают полезные микробы.

Сбивать температуру можно тогда, когда отметка пересекла 39. Под запретом грелки и горчичники, они могут нарушить температурный режим тела. А вот горячим душем пренебрегать не стоит — его грипп боится. Но только используйте этот метод, когда появились первые симптомы.

Вашими помощниками в борьбе с вирусом также будут витамины B и C, теплые и кислые напитки, кефир и кисломолочные продукты.

Источник: Politeka