Как правильно заниматься спортом: секреты от Минздрава

Как правильно заниматься спортом: секреты от Минздрава

В Минздраве рассказали, как на самом деле нужно заниматься спортом, чтобы уберечь себя от болезней и улучшить свою жизнь
Представители Министерства здравоохранения составили список рекомендаций, которые помогут извлечь максимальную пользу от тренировок.

Тренировки – это больше чем стройное тело. Всего 30 минут физических упражнений в день существенно уменьшат риск инсульта, диабета и рака, увеличат продолжительность и качество жизни, улучшат настроение и самооценку.

спорт

Помните, на Новый год мы пообещали себе, наконец, заняться спортом в 2018-м? Переходим к советам, как тренироваться правильно.

Минимальная продолжительность умеренной и средней по интенсивности физической активности должна составлять 30 минут в день или 150 минут в неделю. Если вам больше подходят высоко-интенсивные физические упражнения, то их длительность должна составлять не менее 15 минут в день или 75 минут в неделю.

Если вы потребляете много пищи с высокой энергетической ценностью или у вас есть избыточный вес, то рекомендуем увеличить продолжительность физической активности до 300 минут в неделю умеренной и средней интенсивности и до 150 минут в неделю для высокой интенсивности. Чтобы предупредить повторный набор веса стоит тренироваться более 60 минут ежедневно.

фитнес, похудение, стройность

Интенсивность и продолжительность физической активности должна увеличиваться постепенно под наблюдением вашего врача.

Даже вне тренировок будьте активными: поднимайтесь по лестнице, а не лифтом, пойдите на работу пешком или хотя бы выйдите на остановку раньше, пойдите на каток вместо кинотеатра и тому подобное.

Специалисты рекомендуют сидеть или лежать не дольше 4,5 часов в день (конечно, здесь не учитываем ночной сон). Если вы работаете сидя, то делайте перерывы и пятиминутные разминки в течение рабочего дня.

Утром обязательно нужно есть, иначе отказ от завтраков грозит серьезными заболеваниями, предупреждают медики.

По данным недавнего медицинского исследования, люди, которые считают правилом утренний прием пищи, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

В ходе исследования врачи предлагали 49 добровольцам в возрасте от 21 до 60 лет принимать пищу в течение двух часов после пробуждения или голодать до полудня каждый день на протяжении шести недель. Можно было выбирать любые блюда, однако многие предпочли традиционный завтрак из хлопьев, тостов и сока.

Медики выяснили, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца.

спортзал

Более ранние исследования также доказывали, что отказ от завтраков может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так, эксперимент, где здоровых участников разделили на три группы и давали им разные завтраки, показал, что у тех, кто пропускал первый прием пищи или ел с утра недостаточно, спустя несколько месяцев были выявлены признаки нескольких болезней.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.
Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.

материалы рубрики
Правильное питание осенью: полезные советы Жизнь
Правильное питание осенью: полезные советы
Он заменил вам все: в Apple нашли оправдание «заоблачным» ценам на iPhone Жизнь
Он заменил вам все: в Apple нашли оправдание «заоблачным» ценам на iPhone
Вред сливочного масла: врачи назвали дневную норму Жизнь
Вред сливочного масла: врачи назвали дневную норму
Другие материалы раздела
Похожие статьи