Украинский фильм «Киборги» — о защитниках Донецкого аэропорта — будет подаваться на кинопремию «Оскар»

Об этом пишет Clutch.ua.

Фильм «Киборги», повествующий о судьбе защитников Донецкого аэропорта, планируют выдвинуть на кинопремию «Оскар» от Украины. Эту радостную новость сообщил актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев.

«Мы будем подаваться. Посмотрим, как решат члены украинского оскаровского комитета», – сказал артист.

Ахтем полагает, что оргкомитеты большинства международных фестивалей класса А не слишком любят, когда лента находится в прокате перед тем, как быть представленной на фестивале.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Лента рассказывает об обороне Донецкого аэропорта осенью 2014 года. Кассовые сборы фильма составили более 20 миллионов гривен.

Отметим, что за первый уикенд военная драма «Киборги» собрала 8,2 млн грн, обогнав «Дюнкерк» (7,9 млн грн) и «Ярость» (5,4 млн грн).

Фильм посмотрели 106 тысяч зрителей. Продюсер фильма Иванна Дядюра заявила, что более полумиллиона гривен от суммы кассовых сборов будут перечислены на помощь украинским Вооруженным силам.

Отметим, что съемки «Киборгов» обошлись в 48 млн грн, половину затрат покрыл государственный бюджет. При этом 5 грн с каждого приобретенного билета будут перечислены в помощь семьям погибших в боях за Донецкий аэропорт. В фильме использовалась настоящая военная форма и техника, а в качестве консультанта выступал один из реальных «киборгов», защищавших Донецкий аэропорт.