Правильная одежда зимой и движения для кровообращения помогут избежать переохлаждения

В ближайшие дни в Украине будут 15-градусные морозы и снегопады, поэтому вопрос выживания на улице выходит на первый план. Особенно это касается бездомных, судьба которых и без того нелегкая, сообщает Знай.Юа.

Павел живет на улице почти 40 лет, не имеет ни денег, ни документов. Каждая зима для него и таких, как он, может стать последней.

«Поймите одно, что жить хочется», — признается он.

Иногда он посещает места, где раздают бесплатные горячие обеды. Он считает, что это один из самых эффективных способов бороться с переохлаждением. Вместе с теплой пищей люди получают витамины и питательные вещества, однако это не будет иметь значения, если люди не будут двигаться.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

«Согревать изнутри, разгонять кровь. Движение, особенно конечностями – это просто махать руками, вращать ногами», — отмечает Геннадий Копийко, профессиональный альпинист.

Стоит отметить, что Геннадий тренирует сборную страны, четыре раза восходил на Эверест, а также лазил по скалам при температуре минус 40 градусов.

«По ощущениям, это минус 70, ветер пронизывает и под одежду, везде», — рассказывает альпинист.

И объясняет, что с зимними украинскими -15 С можно эффективно бороться.

«Одеваться нужно тепло, соответственно погоде. Одежда должна быть многослойная, чтобы не было открытых поверхностей. Перчатки, шапка, балаклава», — советует альпинист.

Чтобы не допустить холодовой травмы, нужно прикрывать главные сосуды, а при ощущении усталости или сонливости на улице немедленно искать место, где можно согреться.

Это может быть любое помещение с отоплением или же специально для этого приспособленные пункты обогрева, которых с начала зимы в столице несколько десятков.

«Читают «пункт обогрева» и заходят к нам. Я им предложу чашечку чая, какое-то печенье, у нас какие-то вещи были, я недавно раздала гуманитарку», — говорит социальный работник Мария Крамаренко.