Новое медицинское исследование показало, что употребление кокосового масла снижает риск болезней сердца

Ученые из Кембриджского университета решили проверить, какими свойствами обладает кокосовое масло.

С одной стороны, кокосовое масло называют суперпродуктом, с другой, его демонизируют, поскольку относят к категории насыщенных жиров. Кокосовое масло активно применяется не только в пищевой, но и в косметической индустрии. Учёные длительное время ведут дискуссии о том, приносит ли этот продукт больше пользы или вреда.

И вот теперь исследователи из Кембриджа выяснили, что кокосовое масло в реальности снижает риск болезней сердца и инсультов при ежедневном употреблении на протяжении 4 недель. Таковы результаты исследования с участием 94 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет, у которых не было никакой истории болезней сердца или диабета.
Участников эксперимента разделили на три группы, участников каждой из групп просили употреблять по 50 граммов кокосового, оливкового либо несоленого сливочного масла каждый день на протяжении 4 недель. Ученых интересовало, как употребление этих жиров в регулярном режиме повлияет на уровень холестерина, и результаты исследования оказались весьма удивительными.

Как сэкономить на лекарствах: о чем молчат врачи

В группе, употреблявшей сливочное масло, отмечалось среднее увеличение показателей «плохого» холестерина на 10%, а в группе тех, кто получал оливковое масло, уровень «плохого» холестерина уменьшился незначительно, при этом уровень «хорошего» холестерина поднялся на 5%.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Но зато среди тех, кто употреблял кокосовое масло, отмечался самый большой скачок показателей «хорошего» холестерина на целых 15%. На основании этих данных, ученые сделали вывод, что кокосовое масло является самым эффективным из категории насыщенных жиров, способных снижать риск болезней сердца.

Ранее Politeka писала о том, что медики назвали 10 симптомов, которые свидетельствуют о хронической усталости.