Новое медицинское исследование показало, что употребление кокосового масла снижает риск болезней сердца

Ученые из Кембриджского университета решили проверить, какими свойствами обладает кокосовое масло.

С одной стороны, кокосовое масло называют суперпродуктом, с другой, его демонизируют, поскольку относят к категории насыщенных жиров. Кокосовое масло активно применяется не только в пищевой, но и в косметической индустрии. Учёные длительное время ведут дискуссии о том, приносит ли этот продукт больше пользы или вреда.

И вот теперь исследователи из Кембриджа выяснили, что кокосовое масло в реальности снижает риск болезней сердца и инсультов при ежедневном употреблении на протяжении 4 недель. Таковы результаты исследования с участием 94 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет, у которых не было никакой истории болезней сердца или диабета.
Участников эксперимента разделили на три группы, участников каждой из групп просили употреблять по 50 граммов кокосового, оливкового либо несоленого сливочного масла каждый день на протяжении 4 недель. Ученых интересовало, как употребление этих жиров в регулярном режиме повлияет на уровень холестерина, и результаты исследования оказались весьма удивительными.

Как сэкономить на лекарствах: о чем молчат врачи

В группе, употреблявшей сливочное масло, отмечалось среднее увеличение показателей «плохого» холестерина на 10%, а в группе тех, кто получал оливковое масло, уровень «плохого» холестерина уменьшился незначительно, при этом уровень «хорошего» холестерина поднялся на 5%.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Но зато среди тех, кто употреблял кокосовое масло, отмечался самый большой скачок показателей «хорошего» холестерина на целых 15%. На основании этих данных, ученые сделали вывод, что кокосовое масло является самым эффективным из категории насыщенных жиров, способных снижать риск болезней сердца.

Ранее Politeka писала о том, что медики назвали 10 симптомов, которые свидетельствуют о хронической усталости.