Рецепты блинов с начинкой на Масленицу 2019 бывают на любой вкус. Каждая хозяйка хочет на праздничный стол подать вкусные и оригинальные блюда

Древний славянский праздник тесно переплетается с языческими традициями, когда прощались с зимой. В славянской культуре каждый праздник сопровождает свое обрядовое блюдо: выпечка, хлеб, каша (кутья), зерно. Главным обрядовым блюдом Масленицы являются блины. Любопытно, что символизм блинов неразрывно связан с загробным миром и понятием о смерти.

Блины были посвящены умершим, ими чтили память о предках, их клали в гроб с усопшим в «иной мир». Посредниками между двумя мирами выступали бездомные, нищие, странники. Блины были предназначены для них, а также для Иисуса Христа, чучела Масленицы, Мороза и пр.

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

В масленичную неделю принято готовить блины. Их ассоциировали с ярким и жарким солнцем, которого так не хватало на протяжении всей зимы. Считалось, что идеальные блины получаются только в старой глиняной печи и только на сковородке из чугуна. Рецепты блинов с начинкой на Масленицу предусматривали, что запекать их необходимо с двух сторон, чтобы вкус был особенным и неповторимым, а начинка, чтоб служила вкусовым дополнением. У каждой хозяйки был свой секрет и рецепты блинов с начинкой на Масленицу, которые передавались из поколения в поколение.

Сегодня рецепты блинов с начинкой на Масленицу невероятно разнообразили. От того, что рецепты блинов с начинкой на Масленицу дополнили новые, ранее неизвестные ингредиенты, праздничный стол стал более богатым и насыщенным. Кроме того, что рецепты блинов с начинкой на Масленицу есть на молоке, кефир, воде, так еще можно придумывать рецепты блинов с начинкой на Масленицу ежедневно по праздничным дням.

Поскольку особенность Масленицы еще в том, что каждый день ее празднования отличается названием, обрядам и символом. Потому рецепты блинов с начинкой на Масленицу можно чередовать и учитывать главный символизм каждого праздничного дня: понедельник — Встреча; вторник — Заигрыши; среда — Лакомка; четверг — Разгул; пятница — Тещины вечерни; суббота — Золовкины посиделки; воскресенье — Прощеный день.

Politeka собрала самые интересные и незаурядные рецепты блинов с начинкой на Масленицу.

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу с припеком и ягодами

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сахар — 60 г
Молоко — 900 мл
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 130 г
Соль — 6 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:
Ягоды
Тонко нарезанные ломтики груши или яблока

Приготовление. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, яйца и сливочное масло (заранее достать из холодильника). Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Разогреваем сковороду, наливаем чуть растительного масла. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем по поверхности. Выкладываем сверху пару ягод или тонкие ломтики фруктов. Сверху начинки наливаем еще одну порцию теста. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем блин и жарим до готовности несколько минут.

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу с копченостями и двумя сырами

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Ингредиенты:
Мука — 170 г
Пиво светлое — 185 г
Вода — 70 мл
Молоко — 80 мл
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л
Сахар — 35 г

Для начинки:
Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
Сыр сулугуни — 70 г
Сыр имеретинский — 70 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление. Мелко нарезаем мясо копченой курицы, натираем два сыра на крупной терке, перемешиваем, приправляем перцем. В готовый блин заворачиваем часть начинки, сворачиваем конвертиком и обжариваем на сковородке с двух сторон до корочки золотистого цвета. Подаем горячими со сметаной, приправленной чили.

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу с яблоками и кленовым сиропом

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Рецепты блинов с начинкой на Масленицу

Ингредиенты:
Блинчики (на 1,5 кг):
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 70 г
Масло сливочное — 70 г

Далее на порцию из трех блинчиков — 150 г:
Яблоко запеченное — ½
Кленовый сироп — 10 мл
Сахарная пудра и корица для украшения

Приготовление. Замешиваем тесто из молока, муки и яиц, добавляем по вкусу сахар и соль. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, политой растительным маслом. После смазываем сливочным маслом. Яблоки запекаем в духовке 40 минут (180 градусов). На только что испеченные блины выкладываем половину запеченного яблока (порезанного на дольки) и поливаем кленовым сиропом. Также добавляем сверху сахарную пудру и корицу, подаем со сметаной.

Напомним, праздник Масленица 2019: история, традиции и приметы.

Как сообщала Politeka, как заворачивать блины на Масленицу 2019: 5 способов.

Также Politeka писала, начинки для блинов на Масленицу 2019: с грибами, икрой и семгой.