В Украине еще не прекратилась вспышка кори, а врачи уже пророчат новую болезнь, которая будет в разы страшнее

Об этом сообщает Знай.ua.

От дизентерии, даже при должном лечении и наличии специальной сыворотки, умирает порядка 15% заболевших, а без и вовсе – половина. Поэтому мы решили рассказать вам, как уберечься от дифтерии и, что нужно для этого сделать.

Как уберечься от дифтерии: важные правила

Конечно, как и при любой другой подобной болезни, лучшим способом предупредить дифтерию является вакцинация. Человеку вводят дифтерийный анатоксин, который со временем помогает организму вырабатывать антитела, которые весьма успешно могут предупредить дифтерию. Вот только, чтобы это наверняка помогло, вакцинацию от дифтерии нужно делать каждые 10 лет. Хотя многие игнорируют это правило, поэтому последствия дифтерии в Украине могут будет очень плачевными.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Помимо этого, чтобы уберечься от болезни нужно следовать элементарным правилам гигиены, ведь дифтерия передается исключительно от больного человека воздушно-капельным путем, через бытовые предметы, которыми пользовался больной и пищевыми путями.

Что делать если вы заболели дифтерией

Конечно, нужно сразу же отправляться к врачу, даже если вы не хотите, вас все равно должны поместить в инфекционное помещение больницы.

Так же, если у вас был контакт с больным дифтерией, то нужно сразу же рассказать об этом своему врачу и сдать все нужные анализы. Если же они окажутся положительными, то вы подлежите немедленной госпитализации.

Самолечением ни в коем случае заниматься нельзя, правильно и вовремя поставленный диагноз может спасти вашу жизнь.

Главным способом лечения дифтерии является введение специальной сыворотки больному, но даже при этом, при очень обостренной болезни, остается вероятность летального исхода. Одновременно с введением противодифтерийной сыворотки назначаются антибактериальные препараты и дезинтоксикационная терапия. В некоторых случаях, если игнорировать дифтерию, она может вызывать нарушение сердечного ритма, паралич дыхательных мышц и поражение нервной системы.

Теперь вы знаете, как избежать дифтерии и, надеемся, это можете вам не заболеть.