Награды и премии Оскар 2019 присуждают после того, как члены Академии киноискусства путем голосования определят победителей во всех номинациях

Как определяют, кому достанутся награды и премии Оскар, кто выбирает победителей и кем являются академики — эта сторона закулисья интересует многих.

В 2019 году определять победителей, кому достанутся награды и премии Оскар, будут в период с 12 по 19 февраля.  Сама церемония, на которой будут вручены награды и премии Оскар, по киевскому времени пройдет в ночь с 23 на 24 февраля: в 03:00 по киевскому времени начнется сама церемония вручения премии Оскар.

Списки тех, кто претендует на награды и премии Оскар, отправляют представителям Американской киноакадемии. Они путем голосования выбирают лучшего кандидата. Голосование проходит согласно гильдиям: актеры голосуют за лучших актеров, сценаристы — за лучший сценарий, гримеры — за лучший грим и так далее.

Все члены киноакадемии могут проголосовать только в наиболее почетной номинации — «Лучший фильм года».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

Чтобы определить награды и премии Оскар в определенных категориях («Лучшие спецэффекты», «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший документальный фильм» и пр.) Американская академия кино формирует специализированные комитеты.

Награды и премии Оскар

Награды и премии Оскар 2019

В былые времена члены Киноакадемии проводили процедуру голосования при помощи обычных бумажных бюллетеней. На сегодняшний день систему, которая определяет, кому присудить награды и премии Оскар, сделали более удобной. Теперь представители организации могут отправить специализированную электронную форму с помощью Интернета. Однако по их желанию они могут отдать свой голос по старинке — через бумажный бюллетень.

Пожар неожиданно вспыхнул в столичном киоске: огонь уничтожил почти все

Киноакадемики должны не позже января определиться со своим выбором, кому достанутся награды и премии Оскар, и отправить свой голос в аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers.

Голосовать разрешается лишь за те фильмы, которые члены Академии смотрели на большом экране. Исключением могут быть киноленты на иностранном языке, документальные и короткометражки. С ними можно ознакомиться в домашних условиях, и понять, кому стоить присудить награды и премии Оскар.

После этого PricewaterhouseCoopers приступает к подсчету голосов. Имена претендентов на награды и премии Оскар держатся в  тайне и их знают только два аудитора. Имена победителей становятся известны только на церемонии вручение Оскара после вскрытия конвертов.

оскар

Членом Академии киноискусства может стать каждый, кто имеет профессиональные достижения в индустрии кинематографа. На сегодня в киноакадемии имеется более 6000 представителей, которые распределены на 17 гильдий:

  1. Актеры
  2. Сценаристы
  3. Операторы
  4. Режиссеры
  5. Продюсеры
  6. Звукорежиссеры
  7. Дизайнеры костюмов
  8. Документалисты
  9. Парикмахеры и визажисты
  10. Менеджеры по связям с общественностью
  11. Художники
  12. Директора по кастингу
  13. Дизайнеры
  14. Администраторы
  15. Аниматоры
  16. Музыканты
  17. Специалисты по короткометражному кино и анимации

Чтобы стать одним из академиков, необходимо:

  1. Быть номинантом премии Оскар, тогда вы автоматически становитесь членом Киноакадемии.
  2. Минимум двое членов Академии одной отрасли должны предоставить вам свои профессиональные рекомендации. После специализированный комитет может рассмотреть кандидатуру, а Совет управляющих выносит вердикт.
  3. Иметь значительные достижения в кинематографе и подать заявку. Писатели, продюсеры и режиссеры должны иметь в портфолио не менее двух фильмов, актеры — сыграть минимум три роли. Остальные (например, художники) должны проработать в киносфере определенное количество лет.

Напомним, интим-скандал гремит на премии «Оскар»: творца «Богемской рапсодии» обвинили в страшном.

Как сообщала Politeka, букмекеры рассказали, у кого больше шансов на «Оскара»: прогноз.

Также Politeka писала, что скандал гремит на премии «Оскар»: убийство сына оживили без ведома матери.