AIBA возглавил возглавил криминальный авторитет

Об этом сообщает информационный портал «Знай.Спорт«.

Конгресс Международной федерации бокса (AIBA) назначил своим руководителем криминального авторитета Гафура Рахимова. 66-летний узбек, у которого также есть паспорт РФ, будет возглавлять организацию до ноября, когда на конгрессе в Москве пройдут выборы нового президента.

Рахимов до сентября прошлого года находился в списке преступников, разыскиваемых Интерполом. В декабре прошлого года казначейство США внесло узбека в список лиц, которых подозревают в связях с преступным миром, и с которыми американским гражданам и компаниям запрещено вести финансовые операции. Все активы компаний и фондов, к которым причастен Гафур Рахимов на территории США заморожены.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

В 2000 году правительство Австралии официально отказало во въезде Рахимову, подозревая его в связях с криминальным миром. По этой причине он не смог посетить Олимпийские игры в Сиднее.

В 90-е Рахимов регулярно появлялся в компании «воров в законе». Созданная им сеть спортивных клубов подозревалась в подготовке рэкетиров, вымогательствах, угонах автомобилей, наркоторговле. Из простого предпринимателя и спортсмена Рахимов стал в Узбекистане человеком, занимающим высокие посты.

AIBA – ассоциация национальных боксерских федераций. Ассоциация основана в 1920 году. В состав ассоциации входит 195 национальных федераций бокса с шести континентов.

Напомним, профессиональный бокс планируют запретить.

Как ранее сообщал портал Майк Тайсон назвал лучшего боксера в мире.