Со счетов украинцев похищают сотни миллионов гривен в год. В прошлом году со счетов было украдено 670 миллионов гривен

По данным межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА, большую часть денег преступники украли методом социальной инженерии, то есть психологически убеждая жертву довериться и рассказать пин-коды и прочее.

В то же время уменьшилось количество «фишинговых» сайтов, которые крадут данные банковских карт. В прошлом году таких зафиксировали 108.

Кэш-ловушек (с лотками для выдачи наличных) зафиксировали в прошлом году 191, а в 2016-м – 817.

Случаев скимминга (считывание информации с магнитной ленты, а затем незаконный перевыпуск карты) было 113, в позапрошлом году – 71.

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

Напомним, глава Киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что большинство киберпреступников совершают преступления, находясь в местах лишения свободы. “Группа мошенников, которую мы задерживали последней, имела в сутки более миллиона гривен оборота. Если отдавать какую-то долю государственным служащим, которые за это отвечают, то это для них легкие деньги”, — отметил он. По словам Демедюка, преступники построили на этом целую империю мошенничества. При этом известно, что в этой империи существуют даже свои “воры в законе”.