Лайфхаки для лучшего запоминания: как тренировать память

Лайфхаки для лучшего запоминания: как тренировать память

Эксперты дали рекомендации, как дольше сохранять в памяти информацию

В головном мозге человека функционирует около ста миллиардов нейронов. Именно благодаря сложной сети нервных клеток работает наша память.

Советы экспертов помогут научиться обрабатывать и запоминать большое количество информации.

Общие рекомендации:

  • Самым страшным врагом для нашей памяти является стресс. В таких ситуациях необходимо расслабиться, закрыть глаза, глубоко вдохнуть и восстановить в памяти момент, который вам хотелось бы вспомнить. Поскольку наша память находится в связке с нашими чувствами и эмоциями, получая от них большое количество стимулов, старайтесь почувствовать интерес к тому, что необходимо запомнить, и подумайте о том, зачем вам это нужно.
  • Почему возникают так называемые провалы в памяти? Мы лучше запоминаем информацию, когда пишем и делаем пометки. Именно поэтому делать конспекты или записывать информацию в дневник — лучшая рекомендация для запоминания.
  • Когда мы плохо понимаем, о чем идет речь, нам становится труднее запомнить информацию. Нужно направить усилия на понимание концепта, тогда у нас формируется четкий образ идеи. Классифицировав информациию, вам станет гораздо легче ее запомнить

Лайфхаки для лучшего запоминания:

  1. Длина слов и цифр. Это идеальный способ запоминания длинных чисел. Каждую цифру нужно заменить на слово, содержащее такое же количество букв, после чего составить из них фразу. Чем дольше число, тем эффективнее будет этот способ.
  2. Общий сюжет. Придумайте историю, отражающую все концепты и идеи, которые нужно запомнить. Наша память лучше сохраняет понятия, объединенные в общий сюжет, чем отдельные слова.
  3. Цепочка. Этот способ похож на предыдущий. Головной мозг человека лучше усваивает абсурдные сюжеты, чем истории, основанные на логике. Поэтому, если вам необходимо запомнить список слов, придумайте историю, которая включала бы в себя все эти понятия. При этом она может быть довольно абсурдной.

Ранее Politeka писала о том, что биохакинг становится популярным среди айтишников Кремниевой долины. Это система оздоровления и активизации сил организма.

Гении цифровых технологий голодают и пьют пачками таблетки, чтобы активизировать возможности своего тела, стать более здоровыми и счастливыми. Разберемся, почему биохакинг так популярен среди самых выдающихся айтишников и стартаперов, работающих в Кремниевой долине в США.

В русскоязычном интернете узнали, что такое биохакинг после того, как известный российский предприниматель Сергей Фаге опубликовал статью о том, как он изменил свою жизнь при помощи биохакинга. Сергей учился в США, основал несколько технологических компаний.

Главная идея Фаге: люди смогут жить более продуктивно, богатеть и еще больше инвестировать в повышение собственной эффективности.

Биохакинг – это, по сути, медицинская и оздоровительная практика, направленная на продление жизни и улучшение ее качества, которая включает настройку всех жизненно важных функций и процессов организма — питания, сна, физических нагрузок. Фактически это программа антиэйдж, то есть направленная на замедление старения.

Но кроме того, система практик биохакинга направлена на то, чтобы активизировать способности человека, сделать из него настоящего супермена.

Биохакинг отталкивается от определенного запроса, например, человек хочет увеличить свою работоспособность, , продуктивность, продолжительность жизни, выносливость, сексуальную привлекательность и пр.

биохакинг правила

 

В биохакинге есть 9 направлений, с помощью которых происходит корректировка жизненных показателей.

Питание. Подбор диеты, исключение из рациона вредных продуктов и продуктов, вызывающих аллергию

Физическая активность. Подбор упражнений и составление расписания занятий.

Гормональный статус. Проверка и корректировка в зависимости от пола и возраста.

Детоксикация. Очищение организма от токсинов и коррекция влияния окружающей среды.

Генетика. Выявление генетических рисков, наследственной склонности к заболеваниям.

Нормализация сна.

Косметологический аспект. Сохранение здоровья и красоты кожи, так как ее состояние оказывает огромное влияние на эмоциональное состояние человека.

Мозговая деятельность. Регуляция и активизация мышления, внимания, творческих способностей.

Стресс-менеджмент. Коррекция эмоционального ответа на стрессовые состояния.

материалы рубрики
Чем опасно мясо на антибиотиках Жизнь
Чем опасно мясо на антибиотиках
День осеннего равноденствия: что нельзя делать 23 сентября Жизнь
День осеннего равноденствия: что нельзя делать 23 сентября
Осеннее равноденствие 23 сентября: приметы и обычаи Жизнь
Осеннее равноденствие 23 сентября: приметы и обычаи
Другие материалы раздела