В последних числах февраля ожидается значительное похолодание. Воздух из Арктики принесет с собой двадцатиградусные морозы. Как долго задержится зима, рассказали синоптики

Укргидрометцентр прогнозирует понижение температуры, в некоторых областях до -20°С, в связи с приходом в Украину холодного воздуха из Арктики. Погоду будет формировать поле повышенного атмосферного давления и прохладная воздушная масса.

На юге страны, а также в Луганской и Донецкой областях пройдет снег, местами с дождем. Возможно налипание мокрого снега и гололед. На остальной территории Украины выпадет небольшой снег. В центральных и восточных областях ночь пройдет без осадков.

Уже 23 февраля в Украине существенно похолодает, кроме того, в западных, северных и юго-восточных областях ожидается снег.

Синоптик Наталья Диденко предупредила о надвигающихся морозах на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В ночь на пятницу температура опустилась до -10 градусов, на севере и северо-востоке страны до -17°. Днем 23 февраля на большей территорий Украины ожидаются морозы от -4 до -10 градусов. Погода, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни будет снежная и ветреная.

морозы в украине

В Киеве 23 февраля ожидается понижение температуры до отметки -10 градусов ночью. Но дальше морозы будут только крепчать, предупреждают метеорологи.

На дорогах ожидается гололедица, поэтому водителей просят быть осторожными. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, в Крыму и Приазовье отдельные порывы до 15-18 м/с.

Самые суровые морозы придут в восточные и северные области Украины. В Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях ночью ожидается 14-19°, днем 6-11° мороза.

На юге и в Карпатском регионе ночью 1-7° мороза, днем около нуля, на Закарпатье до 6° тепла.

На субботу, 24 февраля, прогнозируется дальнейшее понижение температуры. В Украине пройдет небольшой снег. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с.

В Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях ночью будет 15-20°, днем 9-14° мороза. В южных областях и в Закарпатье ночью 3-9° мороза, днем от 3° мороза до 3° тепла.

В Киеве синоптики обещают небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Температура ночью в субботу опустится до 11-13° мороза, днем 6-8° мороза.

В воскресенье и в начале следующей недели, 25-27 февраля, в Украине ожидается еще более сильное похолодание.

Ниже всего столбик термометра опуститься ночью 25 февраля, будет до 14-19 градусов мороза. В Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской, Харьковской областях морозы достигнут отметки -22 градуса. В южной части и Закарпатье температура опустится до 8-13 градусов мороза. В центральных и Донецкой областях ночью 12-17 градусов, днем 6-11 градусов мороза.

Погода будет облачная с прояснениями. Без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с.

В Киеве в воскресенье без существенных осадков, температура ночью опустится до — 18°, днем 9-11 градусов мороза.

26-27 февраля температура ночью составит 14-20 градусов мороза по Украине. В Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской областях местами до — 25 градусов ночью, днем 8-14 градусов мороза.

В южной части и на Закарпатье в понедельник ночью 9-15 градусов мороза, днем 2-8 градусов мороза.

В Киеве в понедельник ночью 17-19 градусов мороза, днем 11-13 градусов мороза, без осадков.

Пик морозов придется на вторник, 27 февраля. Ожидается умеренный снег и понижение температуры до -25°. Холоднее всего будет в северной части страны.

Прогноз погоды по Черниговской области, gismeteo.ua

В южных областях и на Закарпатье во вторник уже будет ослабление мороза на 2-4 градуса: ночью ожидается 7-11 градусов мороза, днем 0-4 градуса мороза.

В Киеве 27 февраля небольшой снег, ночью -18°, днем 11-13 градусов мороза.

Со среды, 28 февраля, начнет постепенно теплеть, но морозы сохранятся до начала марта.

Источник: Politeka