В 2018 году последний день зимы приходится на 28 февраля. Какие приметы связаны с этим днем, как принято прощаться с зимой, что надо, а главное — что нельзя делать в последний день зимы, расскажет Politeka

Обычно в последний день зимы не устраивали шумных гуляний, поскольку 28 февраля уже идет Великий пост. Но люди с радостью провожают зиму, ожидая потепления и весеннего солнца.

28 февраля — это день памяти святого Онисима, который считается покровителем пастухов и пастухов. Хозяева в этот день проводят специальные обряды, чтобы увеличить приплод овец. Для этого нужно выйти на улицу ночью и прочитать заклинание. Если на небе будет много звезд, то эффективность обряда только усилится и родится много ягнят.

Те, кто выращивают овощи на Анисима примораживают семена: выносят на мороз, а потом кладут в теплое место. Это делают для того, чтобы был богатый урожай.

Для тех, кто не занимается сельским хозяйством, тоже есть обряды для последнего дня зимы. Так, можно защитить себя от сквернословия и сплетен. Для этого следует прочитать специальные молитвы.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Знахарки 28 февраля могут наставить на путь истинный мужчин, которые бьют своих жен, прочитав заговоры.

Кроме того, в последний день зимы принято гадать и наблюдать за приметами — чтобы знать, какой год будет. Гадания, как считается, дают наиболее достоверные результаты в этот день. Можно предвидеть будущее.

гадание

Гадания в этот день считаются одними из самых достоверных

По погоде 28 февраля можно узнать, какой будет осень — холодная с дождями или, наоборот, теплая и сухая. Говорят в народе так: «Как Анисим крикнул, так сентябрь окликнул».

Если случался паводок на Анисима — это значит будет отличный сенокос. Если 28 февраля мало снега или уже весь растаял, то ждали неурожая летом.

Можно предсказать погоду и на ближайший месяц. Если в этот день красный закат, то ждали сильную метель. Яркий месяц на небе предвещал, что холода еще будут стоять долго. О том, что весна придет не скоро, свидетельствуют также длинные сосульки, свисающие с крыш.

Малышу, который родился 28 февраля, в последний день зимы, дарили вещи из овчины — на счастье.

А вот что нельзя делать в последний день зимы, так это строить планы на будущее. Если будете в конце февраля планировать что-то на весь год вперед, все эти планы разрушатся, растают вместе с зимним снегом. Им не суждено сбыться.

Источник: Politeka