Исследователи из Италии выяснили, что генетически модифицированная кукуруза не подвержена микотоксинам, которые вызывают у человека интоксикацию и даже приводят к развитию рака.

Кроме того, генная инженерия позволяет увеличить урожай культуры на 25%.

Кукуруза находится наверху списка самых популярных генетически модифицированных зерновых культур, уступая позиции только сое. Общая площадь посевов ГМ-кукурузы составляет 95,9 гектаров – это примерно треть от всех мировых кукурузных полей. Большинство площадей сосредоточены на территориях Канады, Соединенных Штатов и Южной Америки.

Итальянские ученые провели метаанализ исследований кукурузы. То есть проанализировали данные уже проведенных исследований за промежуток в 20 лет — с 1996 по 2016 года.

Ученые сравнивали генно-модифицированную и обычную кукурузу по нескольким параметрам: качество зерен, урожайность, скорость разложения биомассы и взаимодействие с насекомыми и грызунами.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Оказалось, что применение генной инженерии увеличивает урожайность от 5% до 25% в разных климатических условиях. При этом ГМ-культура на 30% устойчивее к микотоксинам из-за того, что лучше защищена от насекомых, а именно они являются переносчиков плесневых грибов.

Именно микотоксины, попавшие в продукт, могут провоцировать в организме человека пищевую интоксикацию, нарушать нормальное функционирование почек и увеличивают риск онкологических заболеваний.

Ранее Politeka писала о том, что названы лучшие продукты для профилактики раковых заболеваний.