Отсутствие результатов после тренировок может быть связано сразу с несколькими важными вещами, среди которых сон и даже размер порции еды

Первой, и наиболее важной причиной этого может быть нарушение режима сна.

«Отсутствие здорового сна воздействует на гормоны, которые контролируют аппетит и заставляют вас думать о перекусах, таких как сладости и вредная пища. Нарушение сна также может замедлить ваш метаболизм и приостановить выработку энергии. Постарайтесь урегулировать свой режим отдыха, выключите все гаджеты и примите успокаивающую ванну», — говорится в сообщении.

Не менее важным фактором являются и упражнения, которые вы делаете во время тренировки. Ведь если они постоянно повторяются, то эффект от них будет в разы меньше.

Популярные статьи сейчас

От больной раком Анастасии Заворотнюк уезжает дочь, грустное признание: "Я не смогла..."

Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" пошел на дерзкий обман, Могилевская молчать не стала: "Теперь ясно..."

Редкое фото молодой Анджелины Джоли слили в сеть, как выглядела звезда: "Она в любом возрасте..."

Младшая дочь Брежневой растет похожей на Меладзе, вот это поворот: "Красивее мамы будет"

Показать еще

«Если вы каждый раз делает одно и то же, и делаете это в течение многих лет, тогда вам нужно пересмотреть способы тренировки и что-то изменить. Когда ваше тело привыкает к цикличным движениям, ему больше не нужно приспосабливаться к ним и не вырабатывает необходимую энергию», — утверждает фитнес-тренер Челси Агиар.

Интенсивность тренировки – один из важнейших факторов в достижении спортивных целей. Если вы тренируетесь в диапазоне 12-15 повторов, то надо стараться сделать 14-15 повторов. Если вы можете сделать 20 повторов упражнения, то необходимо увеличить вес оборудования.

Вы не обращаетесь за советами к профессионалам. Почему у профессиональных атлетов есть тренеры? Потому что они знают, что добиться лучших результатов они смогут только с помощью и под наблюдением опытного наставника. Профессиональный тренер поможет вам составить план занятий, покажет, как работать с оборудованием в спортзале, объяснит технику упражнений, даст советы по интенсивности тренировок, как комбинировать силовые и кардио упражнения, обратит внимание на ошибки при их выполнении. Правильная техника – еще одно из важнейших условий достижения желаемого результата.

Тренировка

Также не следует забывать о восстановлении после тренировок. Иногда люди просто о нем забывают.

«Длительная прогулка или йога — все это отличные варианты активного восстановления и хороший способ держать ваше тело в тонусе. В то же время предоставляя вашему телу возможность отдохнуть от обычных тренировок», — подчеркивается в тексте сообщения.

Посещение спортзала без заранее составленного плана тренировки, так же может повлиять на результативность. Прежде чем пойти заниматься, набросайте заранее план упражнений. Взгляните на это как на строительство: дома не строят без проектирования. Только в данном случае это будет строительство вашего красивого тела.

Если научиться замечать эти ошибки, научиться тренироваться по заранее составленному плану, концентрироваться целиком на интенсивности тренировки и технике выполнения упражнений, то абсолютно точно удастся избежать разочарований и достичь поставленной цели.

Уточним, что важным моментом является размер порции еды, которую вы употребляете. Это поможет избежать ежедневного подсчета калорий и переедания.