Пять популярных ошибок после тренировки

Пять популярных ошибок после тренировки

Многие люди после тренировок допускают ошибки, которые могут привести к печальным последствиям

Отсутствие растяжки после тренировки. Упражнения на растяжку помогают мышцам восстановиться после занятий спортом. Мышцы разогреты, тренировка для гибкости дается легче и комфортнее. Но большинство из нас сразу после тренировки идет в душ, пропуская такую важную растяжку. Игнорирование растяжки может вызвать крепатуру на следующий день, а это не только дискомфортно и больно, но и чревато сбитым графиком тренировок.

Сон после упражнений вреден, так как организму нужно время, чтобы восстановить прежний ритм. Даже при сильной усталости рекомендуется подождать после тренировки минимум 2 часа, а затем уже идти спать. Если после тренировок вы ждете хорошего восстановительного отдыха — на диване, в кресле, а то и в постели, то это огромная ошибка. Конечно, отдых и восстановление после тренировки важны. Мышцам требуется время перестроиться, все тело хочет расслабиться. Но нужно оставаться активными в послетренировочной фазе по двум причинам:
Во-первых, если вы не прекратите физическую активность сразу же, суставы будут более гибкими и мобильными.

И во-вторых, вы продолжите сжигать калории благодаря термогенезу. Если вы худеете, количество сжигаемых с помощью термогенеза калорий может внести значительный вклад в потерю веса. Количество этих калорий может варьироваться от человека к человеку, но если оставаться активными, то можно сжечь на несколько сотен больше калорий в последующие сутки, чем если устроиться на диване сразу после тренировки.

сон

Многие считают, что жидкость, выпитая после упражнений, спровоцирует отеки. Восполнять водный баланс просто необходимо. Напомним, что в среднем человеку рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды в сутки. Соки и газировка после тренировки строго запрещены, так как сахар, содержащийся в них, способен убить результат на корню не хуже кусочка торта. Интересно, что это же касается и спортивных напитков – несмотря на высокое содержание углеводов, минеральных веществ и электролитов, дефицит которых они восполняют после занятий спортом, сахара в них тоже довольно много. Исключение можно сделать лишь тем, кто занимается более часа и выполняет серьезные нагрузки, остальным же лучше отдать предпочтение обыкновенной негазированной воде.

Голод. Распространенная ошибка – ничего не есть после тренировки. На самом деле нужно восстановить энергию с помощью белковой пищи. Также не рекомендуется пить энергетики из-за высокого содержания сахара. После часа или более интенсивных упражнений — бегаете или плаваете — ваши мышцы требуют много гликогена, чтобы стать сильнее.
Здоровые углеводы, такие как фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна, являются лучшими диетическими источниками гликогена. Плодородный коктейль это именно то, что вам нужно.

Ходить в спортивной одежде после занятий. Подобные действия могут спровоцировать появление грибка или акне на груди и спине. Не стоит также вытирать лицо полотенцем, если до этого оно полежало на тренажере.

материалы рубрики
18 июля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
18 июля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Какой рис нужно есть, чтобы не потолстеть Жизнь
Какой рис нужно есть, чтобы не потолстеть
Почему мы переедаем: психологи назвали причину Жизнь
Почему мы переедаем: психологи назвали причину