Сегодня, 26 марта, курс доллара к гривне вырос на одну копейку и составляет 26,26 грн

Такие данные опубликовал а своем сайте Национальный банк Украины. В результате последних изменений курс доллара США вырос с 26,25 грн до 26,26 грн.

Официальный курс: 2626,5478 гривны за 100 долларов США.

По курсу межбанка доллар можно приобрести по цене 26,60 грн за 1 доллар (на 2 копейки дороже по сравнению с прошлым банковским днем), продать — по 26,80 грн за 1 доллар. В минувший понедельник, 19 марта, на межбанковских валютных торгах купить доллар можно было на 20 копеек дешевле, а продать — на 16 копеек дороже.

В банковских обменниках стоимость иностранной валюты остается такой же, как и вчера, 25 марта, 26,15 грн вы отдадите при покупке 1 доллара, 26,45 грн — при продаже 1 доллара. Это на 5 копеек дешевле, чем в прошлый банковский день 22 марта. За неделю уровень доллару упал на 20 и 30 копеек в соотношении покупка / продажа.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Безумно заросший Потап поразил переменами во внешности, даже Галкин высказался: "Батюшка, благослови!"

"Капец!": Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" огорошил новым видео, Тина Кароль не сдержалась

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Показать еще

На валютном аукционе, так называемом «черном» рынке, средняя медиана покупки составляет 26,22 грн за 1 доллар, а средняя медиана продажи — 26,27 грн за 1 доллар. Отметим, что за последнюю неделю гривна обесценилась на 28 копеек.

В ближайшее время капитального скачка в изменении курса доллара не предвидится.

Большинство экспертов соглашаются, что валютные продажи вырастут и комментируют эту ситуацию следующим образом: «Курсовые тренды будут определяться высокой активностью участников рынка в связи с окончанием финансового месяца и квартала, периодом возмещений НДС, степенью активности регулятора по коррекции курсовых колебаний и настроениями наличного рынка , которые могут активизировать спекулятивную составляющую ».

До конца марта предусматриваются колебания в рамках 26,0-26,30 грн / $.

Кроме того, по мнению экспертов, именно новоизбранный глава НБУ Яков Смолий иметь прямое влияние на то, как в дальнейшем будет меняться курс доллара в Украине. Валютная стратегия будет определяться именно руководителем регулятора. Если Нацбанк продолжит ту линию, которой придерживался до сих пор, то гривну ожидает ревальвация, и, возможно, к лету доллар опустится до 26 или 25,8 грн.

Гривну может ожидать девальвация в случае, если валютная стратегия Национального банка изменится и регулятор будет покупать валюту в большом количестве.

Некоторые финансисты считают, что до августа американская валюта будет находиться в коридоре 26-27 гривен.

То, что в феврале доллар спал в своей цене, эксперты связывают с большим количеством валюты, которое было введено в Украине нерезидентами. На тот момент активные покупки украинских облигаций внутреннего займа происходили благодаря иностранцам.

А вот ожидать девальвации гривны до 28-29 грн за 1 доллар, следует уже осенью. Такого мнения придерживается эксперт реанимационное пакета реформ Тарас Козак.

Девальвация, в свою очередь, может стать причиной разрыва соглашений между Украиной и МВФ.