Оказалось, что Средиземноморская диета, которая состоит из большого количества овощей, рыбы и других полезных продуктов, особенно полезна для женщин

Об этом сообщает Clutch.

Cредиземноморская диета оказалась полезной для костей и мышц пожилых женщин.

Об этом свидетельствуют данные нового исследования пациенток в период постменопаузы в Бразилии, пишет Medical Express.

Исследователи сообщили об обнаружении более высокой костной и мышечной массы у женщин в период постменопаузы, которые придерживались средиземноморской диеты, чем у тех, кто этого не делал.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Отметим, что средиземноморская диета включает в себя высокое потребление фруктов и овощей, зерновых культур, картофеля, оливкового масла и семян, а также умеренно высокое потребление рыбы, насыщенных жиров, молочных продуктов, красного мяса и вина.

Средиземноморская диета связана с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, рака и некоторых других хронических заболеваний.

По словам ведущего исследователя Таис Расия Сильва, аспиранта Университета Федерал Рио-Гранде-ду-Сул в Бразилии, эта информация важна потому, что менопауза, с ее снижением эстрогена, ускоряет потерю костной массы женщины, увеличивая риск заболевания остеопорозом и хрупких костей. Кроме того, менопауза и старение уменьшают мышечную массу.

Сильва сказала, что снижение массы и силы скелетных мышц у пожилых людей является основным фактором увеличения заболеваемости, снижения качества жизни и более высоких показателей смертности.

Напомним, блюдо, которое публикуется в социальной сети Instagram может быть намного калорийнее за счет дополнительных украшений на тарелке.

Минимизация количества сладкого в рационе –  главное правило человека, который борется с лишним весом. Однако если ты не можешь полностью отказаться от десертов, диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова советует выбирать лакомства, которые меньше всего способствуют накоплению жировой массы.