Дети, в школьной программе которых присутствуют творческие дисциплины, лучше развиваются и успевают на занятиях

Ученики, в школах которых проводились урок изобразительного искусства и музыки, демонстрировали лучшие результаты успеваемости, пишет Clutch.ua.

Ученые опубликовали крупный эксперимент, который вскоре будет адаптирован к учебному плану европейских образовательных учреждений. Было доказано, что уроки музыки влияют на краткосрочную память и изучение иностранных языков детьми.

«Музыка исчезает из учебных программ, несмотря на то, какое благотворное влияние она оказывает на познавательные способности детей», — объясняет Артур Яшке, доктор из Университета в Амстердаме. «Это побудило нас начать исследование воздействия музыкального образования на познавательные навыки, что лежат в основе академической успеваемости», — добавил доктор.

Эксперимент был проведен в нескольких голландских школах. Все они следовали стандартной программе обучения, а в некоторых преподавались визуальные или музыкальные дисциплины, где дети обучались и теории, и практике.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Успеваемость учеников оценивалась спустя 2,5 года. Также в расчет брали познавательные навыки, в частности – память и планирование.

Исследование показало, что дети, обучавшиеся музыке, продемонстрировали лучшую успеваемость. Ученики, получившие уроки визуальных искусств, также показали лучшую пространственную и визуальную память, чем те, у кого в программе не было творческих дисциплин.