Погода на 28 марта 2018 года в Украине — незначительное похолодание и периодические дожди со снегом

Погода 28 марта 2018 года по всей территории Украины будет преимущественно без осадков, лишь в восточном регионе будут наблюдаться небольшие дожди. Температура воздуха днем будет достигать от +5 до +12 градусов. Средняя температура по стране установится на уровне +9 градусов.

Погода на 28.03.2018 в Украине

Температура воздуха в западном регионе будет держаться на уровне +8…+10 градусов.

В восточном регионе ожидается температура от +4 до +8 градусов, днем пройдет дождь, а ночью — возможен снег.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

В центральной части Украине ожидаются осадки: дождь с мокрым снегом, однако в Винницкой области будет солнечно. Температура воздуха днем установится на уровне +4…+9 градусов.

На севере страны пройдут дожди, в Черниговской области — вместе со снегом, столбик термометра днем достигнет от +5 до +9 градусов.

На юге Украины синоптики прогнозируют небольшие осадки, и лишь в Одесской области будет сухо и солнечно. Здесь температура днем установится на отметке от +7 до +11 градусов, а в Крыму воздух прогреется до +14.

В Киеве возможен дождь, днем температура  достигнет +4…+6 градусов, а ночью от -2 до 0 градусов.

Погода на 28.03.2018 в Украине

В среду 28 марта 2018 года циклон и атмосферные фронты принесут облачность и кратковременные дожди. Умеренные осадки пройдут ночью на юге и в центральных областях Украины, а днем ​​— в восточной и в центральной частях страны. На западе и севере преимущественно пройдут дожди и будет наблюдаться облачность.

Несмотря на то, что в среду 28 марта украинцев ожидает временное похолодание и осадки в виде мокрого снега, имейте в виду, что минусовой температуры, даже ночью, после этого дня больше не будет. Однако есть нюанс: в конце этой недели усилится порывчатый ветер. Поэтому в Вербное воскресенье стоит приготовиться к колючему и призывающему ветру, что может доставить определенный дискомфорт при долгих прогулках на свежем воздухе.

Не стоит огорчаться, что в Украину временно вернется прохладная погода, она надолго не задержится. Как обещают украинские метеорологи, уже ближе к выходным воздух прогреется вплоть до +15…+20 градусов тепла.

В соответствии с данными метеорологических наблюдений на 28 марта, то видимых температурных рекордов в этот день не наблюдалось. Средний исторический максимум достигал +6 градусов, а исторический минимуму —1 градус мороза.

Согласно народному прогнозу погоды на 28 марта, погоду этого дня людям подсказывали вода и птицы.

Наши предки еще издавна заметили: если вода весной течет медленно, значит, предстоящий год будет нелегким.

Если же 28 марта слетаются чайки, то совсем скоро будет тепло и солнечно, а весь лед сойдет. Увидеть скворца — весна у крыльца.

Наши прадеды сохраняли в этот день следующий обычай: если в ночь на 28 марта слышался собачий вой, необходимо повернуть подушку другой стороной или боком, чтобы сон был крепким и хорошим.

Также 28 марта отмечают день лесного Ухаживания. В этот день положено ходить в лес, чтобы уважить его и отблагодарить за то, что он дает возможность людям собирать грибы и ягоды. В этот день кланялись лесным духам.

В этот день знахари собирали целебные растения и травы, чтобы их заговорить и приготовить всевозможные снадобья. Именно 28 марта положено было снимать порчу и излечивать болезни головы.

Источник: Politeka