Кошки действительно помогают людям, у которых имеются сердечные или психические расстройства, повреждения мозга и прочее

К такому выводу пришли британские врачи-терапевты совместно с коллегами из США.

Медики работали в специализированных клиниках для детей с умственной отсталостью, где применяли фелинотерапию – лечение кошками.

Терапию с кошкой приписывают людям, которые страдают депрессией и шизофренией. Фелинотерапия также серьезно помогает людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга, и даже способствует полному исцелению людей, зависимых от алкоголя и наркотиков.

Что интересно, для лечения подойдет любая кошка, важно, чтобы нежная и общительная. К слову, фелинотерапия – одна из наиболее развитых отраслей пет-терапии.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

кошка

Ученые из Института общения животных в Северной Каролине добавляют, что также для людей полезно даже кошачье мурлыканье – благодаря звуковому диапазону (от 27 до 44 герц) оно укрепляет кости.

Ученые из Берлинского института геронтологии во время исследований выяснили, что наличие кота в доме положительно влияет на продолжительность жизни человека – владельцы этих животных преимущественно живут на 10 лет дольше, чем те, у кого их нет.

Фелинологи утверждают – кошки способны стабилизировать артериальное давление и могут лечить атеросклероз, остеохондроз, аритмии и хронический бронхит.

Обычно кошки знают, где у человека больное место, но если они ложатся не там, где надо – стоит их к этому приучить. При бронхите кошка должна лежать на груди, при артрите – на воспаленном суставе, а при атеросклерозе или мигрени – возле головы