Курс биткоина на 31 марта 2018 года продолжает стремительное движение вниз

30 марта Bitcoin торговался на уровне 7 126 долларов и продолжает движение по нисходящей.

По состоянию на 18.40 30 марта курс биткоина BTC/USD опустился ниже уровня 7 тысяч долларов и составил 6 744.81 долларов США.

Эксперты предполагают, что сегодня стоит ожидать попытку теста верхней границы нисходящего канала вблизи уровня 7 350 долларов. Но с этой отметки биткоин может продолжить свое падение до уровня 6 000 долларов и даже ниже.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Показать еще

В пользу падения котировок биткоин к доллару выступит тест нисходящей линии тренда на индикаторе относительной силы. Об обратной тенденции будет свидетельствовать стремительный рост котировок и пробой области 7 800, что укажет на пробой верхней границы нисходящего канала и продолжение роста выше уровня 8 300 долларов. Признаком же продолжения нисходящей тенденции будет выступать пробой нижней границы нисходящего канала и закрытие ниже уровня 5 900 долларов.

Таким образом, сейчас биткоин целенаправленно движется к отметке в 6 000.

Как пишет сайт Мycrypter, биткоин даже в этих условиях продолжает набирать популярность как средство платежа. В Азии начала работу партнерская программа криптовалютной биржи Bithumb и платежной системы Korea Pay. Эта система включит в себя около 6000 торговых точек. В Европе платежная платформа Coingate  и разработчики приложений для интернет-магазинов Prestashop создали программу, с которой смогут работать более 80 тысяч предприятий торговли.

Но даже такие положительные новости не двигают вверх курс биткоина, торгующегося как в глобальном, так и в локальном нисходящих трендах.

курс биткоина как изменялся с начала 2018 года

График: как изменялся курс биткоина с начала 2018 года

Общая капитализация криптовалютного рынка вечером 30 марта находилась на уровне 254,833 млрд долларов.

Капитализация биткоина составляет 114 754 397 478 долларов.

Другие криптовалюты тоже сдают позиции. Цена Ethereum составила 378,02 доллара. Ripple продается по 0,50 доллара. Bitcoin Cash существенно подешевел до 685,60 долларов. Litecoin просел до 114,81 долларов.

Понижение курсов продолжается уже два месяца, хотя популярность криптовалют продолжает расти, а блокчейн-проекты активно продвигаются. Тенденции к понижению начались на рынке после сообщения о запрете Twitter рекламы криптовалют и производных инструментов.

Однако финансовый аналитик Ронни Моас утверждает, что главная криптовалюта еще вернется к фазе роста и предрекает подорожание биткоина до 300-400 тысяч долларов. Моас знаменит своими прогнозами, которые неоднократно сбывались и, более того, меняли положение дел на рынке. Именно Моас в то время, когда биткоин достиг отметки в 20 тысяч долларов, предвещал, что биткоин продолжит свой рост. И как полагают специалисты, именно прогнозы Моаса стали причиной того, что чикагские биржи и биржа опционов стали торговать фьючерсными контрактами на биткоин.

Источник: Politeka