Первая часть вышла в далеком уже 1998 году. Предыдущая, четвертая часть саги, увидела свет одиннадцать лет назад, в 2007 году. Фильмы о такси так понравились в Америке, что там сняли аналог – «Нью-Йоркское такси», а также сериал «Бруклинское такси». Но таким успехом, как французский фильм они не пользовались. Смотреть онлайн в хорошем качестве трейлер можно на нашем сайте.

Содержание:
Такси 5: синопсис
Производство Такси 5
Автомобили, которые задействованы в Такси 5
Команда Такси 5
Такси 5: краткое содержание
Саундтреки Такси 5

Такси 5: синопсис

К этой круглой дате создатели фильма решили выпустить продолжение, уже пятое по счету. Но сценарий к Такси 5 написал не Люк Бессон, а Франк Гастамбид (который, кстати, стал еще и режиссером, а также исполнителем главной роли). Актер запомнился зрителю по фильму «Мальчишник в Паттайе». Еще одну главную роль сыграл Малик Бенталха («Робин Гуд, правдивая история»).

Сюжет фильма не очень отличается от предыдущих. Два напарника – один крутой, второй – безалаберный. Но вместе они настоящая команда, которая защищает мирных граждан и город от преступников. Им противостоят хитрые и матерые бандиты, которые  водят автомобили не хуже Михаэля Шумахера.

Производство Такси 5:

29 сентября 2016 года французская компания EuropaCorp объявила о начале съемок Такси 5. Актерам Семи Насери и Фредерику Дифенталю, которые играли в четырех первых картинах, предложили сняться и в пятой. По сценарию, оба героя должны были появиться в конце фильма и помочь младшему поколению поймать бандитов. Но оба актера отказались. Насери не понравилось, что еще до того, как он прочел сценарий, в СМИ уже появилась информация, о том, что он дал свое согласие. Актер посчитал, что к нему отнеслись не очень хорошо. Дифенталь же заявил, что без «Даниеэля, его герою (Эмильену) в фильме делать нечего».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Такси 5

10 января 2017 года было объявлено, что режиссером и исполнителем главной роли станет Франк Гастамбид. В интервью Франк рассказал, что снимать и сминаться в легендарном фильме для него большая честь. Он с юности обожает этот фильм и постарается сделать все, чтобы новая серия оказалась не хуже предыдущих частей. В хорошем качестве онлайн на нашем сайте можно пока посмотреть только трейлер.

Съемки Такси 5 проходили летом и зимой 2017 года в Марселе и других городах Лазурного побережья, а также в четырнадцатом районе Парижа.

Первый тизер появился еще 28 января 2018 года. Его можно посмотреть в хорошем качестве онлайн на нашем сайте. А 15 марта на официальном YouTube канале кинокомпании EuropaCorp вышел и трейлер предстоящего фильма. С ним в хорошем качестве и онлайн читатель также может ознакомиться на нашем сайте.

Автомобили, которые задействованы в Такси 5:

Peugeot 407

Ferrari 458

Lamborghini Aventador

Hummer

Команда Такси 5:

Режиссёр: Франк Гастамбид

Продюсер: Люк Бессон

Авторы сценария: Франк Гастамбид и Стефан Казанджян

В ролях:

Сальваторе Эспозито

Франк Гастамбид

Сенд ван Рой

Сабрина Уазани

Бернар Фарси

Малик Бенталха

Сисси Дюпарк

Marvin Beyster

Фабрицио Невола

Грегори Фроментин

Саундтреками к Такси 5 занимались ди-джей Kore и рэпер Hamza.

Такси 5: краткое содержание

Пристегните ремни безопасности, потому что легендарное белое такси Peugeot 407 вновь возвращается на дороги французского города Марсель. Однако на сей раз водителя-лихача Даниэля и незадачливого полицейского Эмильена не будет. Зато будет комиссар Жибер.

Точнее мэр Жибер. Бывший руководитель одного из марсельских полицейских участков пошел на повышение и теперь возглавляет один из самых больших городов Франции. Но рейтинги у городского главы самые низкие, о втором сроке он может только мечтать.

Парижского копа Сильвана Маро за профессиональные грешки переводят из столицы в Марсель, в тот самый участок, где раньше служил Эмильен. Работать здесь Маро придется с настоящими фриками. Из «стариков» в участке остался только комиссар Аллен. Тот самый, который любил покурить травку прямо на рабочем месте.

Во время патрулирования дорог Сильвана сбивает водитель по имени Эдди Маклуф. После того, как Сильван задерживает Эдди, он узнает, что парень является племянником знаменитого марсельского водителя такси Даниэля Моралеса. Однако водительских талантов дяди Эдди, к сожалению, не унаследовал. Его называют худшим водителем uber-такси в Марселе.

В это время в городе все так же процветает преступность. И опять шуму наводят грабители-гастролеры. Теперь ювелирные магазины опустошают итальянцы на дорогих автомобилях Ferrari и Lamborgini (чем-то напоминает первую часть, когда немцы грабили ювелирные магазины на своих Mercedes). Мэр Жубер понимает, что поднять свои рейтинги он сможет, только поймав преступников. Поэтому он решает лично возглавить операцию по поимке итальянских бандитов. Не обойдется без кодового названия для операции. На этот раз она называется «Мафия».

Но марсельские полицейские не могут догнать реактивные итальянские автомобили. Они оснащены по последнему слову техники. По мощности с ними соревноваться может только один автомобиль. Маро обещает простить и не сажать Маклуфа в тюрьму, если тот достанет ему дядино такси Peugeot 407. Эдди выполняет поручение. Автомобиль хранится в контейнере на складе в порту.

такси 5

Почистив его от пыли, Сильван садится за руль автомобиля. Он водит не хуже марсельского водителя такси. Этот полицейский вобрал в себя лучшие качества Даниэля и Эмильена. На Peugeot 407 Маро попытается поймать итальянскую банду. А родственник Даниэля, который оказался просто никудышным водителем, будет в этом помогать крутому инспектору. Правда, с пассажирского кресла. Обоим понадобится много удачи и везения, чтобы не разбить Peugeot и упрятать итальянцев за решетку.

В Такси 5 создатели обещают не меньше экшена, автомобильных погонь, разбитых машин и комедийных ситуаций. И, конечно же, не обойдется без уже ставшей легендарной фразы Жибера: «По машинам!»

Фильм выходит на экраны кинотеатров уже 11 апреля. Но первыми зрителями будут жители Марселя. Здесь фильм покажут 8 апреля, в день двадцатилетия Такси. В Украине Такси 5 стартует 19 апреля. А пока до премьеры осталось несколько дней, посмотреть онлайн в хорошем качестве на нашем сайте вы можете трейлер.

Саундтреки Такси 5:

L’Algérino – Va Bene

Ninho – Boîte auto

Lartiste feat Naza – Attache ta ceinture

Hamza – Cash

Alonzo – Santana

Vegedream – Du temps

Marwa Loud – Calma

Naps – Le couz

Soprano feat Kooseyl – A 2000

MMZ – S line

Sadek feat Kofs – 9 Milli

Zola – California girl

Maes – Tokareve

Mister V feat PLK – Lambo

Kazmi – Gamos