Курс валют на 9 апреля 2018 года: в праздничный понедельник продолжают действовать официальные курсы, установленные Национальным банком Украины в пятницу

В понедельник, 9 апреля, действуют официальные курсы иностранных валют, установленные Нацбанком на пятницу. Курсы валют находятся на таком уровне:

100 долларов США – 2606,6537 гривен

100 евро – 3195,7574 гривна

10 российских рублей – 4,5270 гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Враг потерял перспективу победы: ВСУ рванули в контрнаступление сразу на трех участках

Перегруппировываются и усиливаются артиллерией: оккупанты после захвата Лисичанска выбрали новую цель

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Отметим, что во второй половине прошлой недели гривна существенно укрепилась по отношению ко всем иностранным валютам. Официальный курс доллара на 9 апреля от НБУ опустился на 20 копеек, по сравнению с официальным курсом четверга. Курс евро НБУ на 9 апреля 2018 года подешевел на 28 копеек.

На 10 апреля 2018 года НБУ еще больше укрепил курс гривны, до 26,03 гривен за 1 доллар.

Эксперты делают предположения, в каком направлении будет двигаться доллар дальше. Дело в том, что Нацбанк не позволяет курсу доллара падать слишком низко. В пятницу, 6 апреля 2018 года, на межбанковских торгах с первых минут курс доллара пошел резко вниз и опустился ниже отметки в 26 гривен. Но вмешательство Нацбанка в аукцион с выкупом 50,7 миллионов долларов по цене отсечения — не выше 26,05 гривен – спасло доллар от полного падения.

Тем временем в обменных пунктах Украины доллар уже покупают по 26,0 гривен, продают по 26, 14 гривен за 1 доллар.

Курс валют в обменных пунктах Украины 8 апреля 2018 года

Как пишет Politeka, в Украине были ликвидированы несколько банков, чье руководство использовало преступные схемы в банковской деятельности. В частности, были поданы документы для проведения государственной регистрации прекращения «Эрдэ Банка», составлен ликвидационный баланс. Второй банк, подлежащий ликвидации, это банк «Таврика». Из-за преступных схем, проводимых банковским руководством, при выплате средств Фондом гарантийного возмещения активов предприятия оказалось недостаточно.

Также сообщалось, что в Украине значительно ухудшился прогноз по кредиту МВФ. В 2018 году кредит от Международного валютного фонда не превысит 1,5 млрд долларов. Хотя ранее была надежда привлечь в 2018 году 3,5 млрд долларов в качестве кредита МВФ. Прогнозы на следующие годы тоже показывают меньшие цифры, чем было запланировано. В 2019-м году от Международного валютного фонда удастся получить $2 млрд вместо планируемых $3,4 млрд, в 2020-м — $1,5 млрд, а в 2021-м — только 1 миллиард долларов.