Вода — уникальный продукт. Её полезные качества для человеческого организма можно перечислять очень долго — это и стабилизация нашего иммунитета и быстрое сжигание лишнего веса одновременно.

Диетологи рекомендуют выпивать всего один стакан воды натощак и 2 л воды в день.

Clutch.ua собрали разные советы и выделил преимущества употребления воды на протяжении дня.

Во-первых, вода с утра улучшает метаболизм. Главное правило похудения – нормальный обмен веществ, а вода способствует ему. Поэтому, небольшой выпитый сосуд может стать твоим первым шагом к желанной фигуре.

Во-вторых, вода помогает организму выводить токсины. Ни одна чистка или диета не сможет полностью очистить твой организм, если ты не будешь поддерживать этот процесс постоянным приемом воды. А стакан воды натощак способствует очень быстрому выведению вредных веществ из организма.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

В-третьих, вода сдерживает аппетит. Наполнив желудок водой, ты точно не сможешь переесть, а желание кушать не будет таким сильным.

К тому же, вода вовлекает жировые запасы в процесс обмена веществ.

В-четвертых, вода снижает уровень кислотности. Такое ее свойство поможет устранить изжогу и предотвратит появление камней в почках.

Пить воду нужно обязательно теплую за 30-40 минут до завтрака. А если ты вдруг не очень любишь обычную воду, можешь смешивать ее с медом или добавлять немного лимона.

Добавим, что психологи назвали причину переедания. Они объяснили существование «эмоционального» голода, который легко можно спутать с обычным и переесть.

Тренер по психологии питания Мел Уэллс рассказал, что эмоциональный голод и дальнейшее переедания можно победить.

«Если вы сидели на диете, то наверняка не раз игнорировали чувство голода или хотя бы пытались избавиться от него. Но не стоит игнорировать сигналы организма о голоде, нужно их уважать и следить за ними », — говорит эксперт.

Уэллс объясняет, что эмоциональный голод — это резкое и сильное желание съесть что-то прямо сейчас. Такой голод вызывает чувство срочной необходимости и паники. Но если подождать 10-15 минут, то это ощущение пройдет. А все потому, что такой голод — в голове, а не в желудке.