Все знают о том, что углеводы вредны для фигуры, но знают ли о том, как полезен жир?

Часто люди, когда садятся на низкоуглеводную диету, не могут продержаться достаточное время для того, чтобы увидеть хотя бы малейшие изменения в своей фигуре, пишет Clutch.ua.

Причина в том, что, отказываясь от углеводов, необходимо восполнить нужные организму вещества другими путями: увеличить потребление натуральных жиров, белков и овощей, а также снизить количество сахара и углеводов в рационе.

При отказе или ограничении в рационе углеводов, необходимо восполнить их жирами, особенно, если вы нашли в списке ниже «симптомы», которые подходят к вам во время соблюдения диеты.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Эллерт показал, как "Холостячка" Мишина выглядит по утрам, без макияжа и фильтров: эпичные кадры

Мама Дана Балана прервала молчание после заявлений сына относительно романа с Кароль: "Людочка вернулась"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Постоянное чувство голода. Углеводы провоцируют голод, жир – усмиряет его и контролирует аппетит. Если ваша диета предусматривает низкое количество углеводов, следует восполнить нужные вещества с помощью натуральных жиров: кокосового масла, молочных продуктов, животных и насыщенных жиров. Тогда чувство голода удастся усмирить и выдержать диету.

Физическая усталость. Для роста, восстановления и регенерации мышц нам всем необходим гормон тестостерон. Выработке этого стероидного гормона способствует насыщенный жир. Если в рационе его нет, соответственно, восстановление и общая эффективность организма будут низкими.

Ухудшение работы мозга. Этот симптом нормален, если проявляет себя только первое время. В дальнейшем организм должен адаптироваться, и все должно стать на свои места. Если этого не происходит – нужно увеличить потребляемые жиры. Кокосовое и растительное масла помогут организму повысить уровень кетонов, которые мозг использует в качестве энергии.

Болят суставы. Боль в суставах всегда связана с воспалением. В таком случае стоит внедрить в рацион противовоспалительные омега-3 жиры, например, жирной рыбы или просто рыбьего жира в капсулах.