Жизнь

Курс биткоина на 13 апреля: биткоин взлетел до 8 тысяч долларов

курс биткоина на 13 апреля

Курс биткоина на 13 апреля 2018 года совершил настоящий прорыв, набрав в цене тысячу долларов буквально за полчаса.

Курс Bitcoin в четверг стремительно взлетел вверх – с утренних 6 766 долларов, до 7 тысяч, а потом, за полчаса, достиг отметки 8 000 долларов.

По состоянию на 23:30 в четверг, 12 апреля, курс биткоина BTC/USD немного откатился назад и находился на отметке 7 706 долларов США.

Трейдинг в четверг установил новый максимум курса биткоина для апреля. Всего за полчаса биткоин поднялся в цене на 15%, даже немного превысив планку в 8 тысяч, хотя позже курс немного скорректировался, опустившись до 7 700 долларов.

Другие криптовалюты тоже существенно подорожали. Эфириум вырос на 10,19% до 461,19 доллара. Курс Ripple вырос на 11,48% до 0.55 долларов, цена Bitcoin Cash возросла на 8,50% до 708 долларов.

Сейчас, как считают эксперты, для биткоина самое важное – удержаться на уровне выше 7 500 долларов в течение следующих суток, тогда у главной криптовалюты будет шанс преодолеть и новый рубеж в $9 000.

А уж при достижении уровня в 9 тысяч долларов за биткоин весь крипторынок перейдет на оптимистичный сценарий.

Аналитики считают, что у стремительного роста курса биткоина было несколько причин. Об этом пишет сайт Мycrypter. Во-первых, это ослабление доллара, вызванное нарастающей торговой войной между США и Китаем. Во-вторых, ослабление доллара по отношению к другим валютам (а теперь и криптовалютам), вызванное эскалацией напряженности вокруг Сирии и на всем Ближнем Востоке. В-третьих, экономический кризис в России, вызванный новой волной санкций, и связанное с ним бегство капитала российских олигархов из доллара в другие валюты и криптовалюты. Падение рубля и опасение расширения блокады вкладов могло способствовать анонимному выходу на криптовалютный рынок российских миллиардеров.

Как ранее писала Politeka, самым богатым владельцем биткоинов в Украине стал депутат Одесского городского совета Дмитрий Палпатин, который обошел по этому показателю даже самого богатого нардепа Дмитрия Голубова. В электронной декларации за 2017 год Палпатин сообщил, что владеет 3,5 млрд гривен в биткоинах. В то время как Голубов задекларировал в криптовалюте состояние в размере 2 миллиарда гривен. Одесский депутат является владельцем компании «Палпатин финанс групп» и «АМБ «Палпатин». В 2014 году под именем Император Викторович Палпатин пытался пройти в Верховную Раду, а в октябре 2015 года стал депутатом Одесского горсовета.

Самым богатым народным депутатом, согласно декларации, стал представитель Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов. Только биткоинов он задекларировал на 2 млрд гривен. Еще один обладатель больших криптовалютных активов  — это глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, ему принадлежат биткоины на сумму 1,96 млрд гривен.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: