Самым богатым владельцем биткоинов в Украине стал обычный депутат Одесского городского совета

Дмитрий Палпатин обошел своего тезку, друга и партнера, нардепа Дмитрия Голубова, и стал самым богатым декларантом Украины.

Палпатин подал электронную декларацию за 2017 год, в которой сообщил, что владеет 3,5 млрд гривен в биткоинах. Для сравнения, Голубов задекларировал в криптовалюте состояние в размере 2 млрд грн.

В 2017 году Палпатин заработал всего 42,6 тыс. гривен, а также получил 116 тыс. материальной помощи и 300 тыс. гривен займа.

Также Палпатин указал в декларации автомобили Hundai Grandeur 2013 года и Toyota Land Cruiser 1999 года, при этом у него нет собственного жилья.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

Число жертв удара по ТРЦ в Кременчуге неумолимо растет: пропавших без вести десятки

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

Одесскому депутату принадлежат компании «Палпатин финанс групп» и «АМБ «Палпатин».

В городском совете Палпатин представляет фракцию мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам», а партнер Палпатина Дмитрий Голубов в суде поручился за Труханова, которому НАБУ выдвинула подозрение в коррупции.

Интересно, что в 2014 году Палпатин носил имя Император Викторович. Его также знают как Дарта Сидиуса, темного лорда ситхов, который является героем вселенной «Звездных войн». Под именем Император Викторович Палпатин пытался пройти в Верховную Раду в 2014 году.

Хотя в парламент Палпатин не прошел, в октябре 2015 года он стал депутатом Одесского горсовета.

Дмитрий Палпатин

Напомним, чиновники и народные депутаты подали декларации за 2017 год, благодаря чему обычные украинцы смогли узнать, как изменилось их состояние.

Декларации политиков и чиновников удивили многими вещами — выигрышами в лотерею, коллекциями книг и картин, а также любовью к биткоинам.

Больше всего в 2017 году повезло радикалу Олегу Ляшко, который задекларировал 571 тыс. грн выигрыша в лотерею и купил дом площадью 357 кв. м в селе Козин, рядом с президентом. Также главный радикал совершил выгодную сделку: продал недвижимость на 15,9 млн грн. Всего Ляшко в прошлом году заработал 20,6 млн грн.

Самым богатым нардепом оказался представитель БПП Дмитрий Голубов. Только биткоинов он задекларировал на 2 млрд грн. Немного отстал от Голубова по количеству криптовалютных активов его земляк – глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, которому принадлежат биткоины на 1,96 млрд грн.

Источник: Politeka