Курс биткоина на 16 апреля: ждать ли сегодня 9 тысяч

Курс биткоина на 16 апреля: ждать ли сегодня 9 тысяч

Курс биткоина на 16 апреля 2018 года держится на уровне выше 8 тысяч долларов. Сейчас трейдеров волнует вопрос, как скоро биткоин преодолеет планку в 9 000.

С середины прошлой недели курс биткоина держится на отметке в 8 тысяч долларов США и даже немного ее превышает. Уже сегодня ожидается новая волна покупок, которая должна еще больше укрепить главную криптовалюту.

По состоянию на 1:25 в понедельник, 16 апреля, курс биткоина BTC/USD находился на отметке 8 322 долларов США.

Капитализация рынка биткоина сейчас составляет 141 411 млрд долларов.

На основных торговых площадках биткоин продавался 15 апреля по такому курсу:
Bitstamp – $8 345 (+4.29%)
Bitfinex – $8 339 (+5.1%)
Coinbase – $8 346 (+4.29%)

За последние три дня цена биткоина выросла более чем на 20%. Самый большой рывок на рынке произошел в четверг, когда биткоин подорожал в течение одного часа на 1 000 долларов.

Как пишет сайт Мycrypter, сейчас на криптовалютном рынке затишье, биткоин два дня находился в боковом движении около сопротивления на уровне 8000-8130. Для нового прорыва нужен либо новостной повод, либо вхождение в рынок крупного инвестора.

Общая капитализация рынка криптовалюты составляет 322,079 млрд долларов, это на 4 млрд долларов больше, чем в предыдущий день.

Эфириум подорожал на 0,96%, до 510,42 долларов. Ripple находится на уровне 0,636 доллара. Bitcoin Cash подешевел до 746,15 долларов Litecoin вырос до 127,54 долларов.

Большую роль в повышении курса биткоина сыграли позитивные прогнозы экспертов, которые в значительной степени поддержали криптовалюту. А анонсированный интерес Сороса и Ротшильдов к цифровым активам оживили рынок криптовалют.

В выходные дни активность на рынке биткоина не снижалась. Покупки криптовалюты возобновились, а общее настроение на крипторынке улучшилось. Уже несколько дней сохраняется положительная динамики, аналитики ожидают, что в скором времени биткоин сможет преодолеть планку и в 9 тысяч долларов. По самым смелым прогнозам, цена биткоина увеличится в разы. Так, крупный американский инвестор Тим Дрейпер уверен, что стоимость главной криптовалюты вырастет вскоре до 250 тысяч долларов.

Как ранее писала Politeka, больше всего биткоинов среди украинских политиков успел купить депутат Одесского городского совета Дмитрий Палпатин. В электронной декларации за 2017 год Палпатин указал, что владеет 3,5 млрд гривен в биткоинах. На втором месте по размеру состояния в биткоинах находится народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов, который задекларировал биткоинов на 2 миллиарда гривен. Третье место по размерам криптовалютных активов занимает глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, который владеет биткоинами на сумму 1,96 млрд гривен.

материалы рубрики
Археологи потеряли дар речи от необычной находки в Черном море: такого раньше не видел никто Жизнь
Археологи потеряли дар речи от необычной находки в Черном море: такого раньше не видел никто
Меган Маркл не выдержала и отказалась от королевских обязанностей: что произошло Жизнь
Меган Маркл не выдержала и отказалась от королевских обязанностей: что произошло
Волочкова в прозрачном нижнем белье опозорилась в туалете: подписчики все разглядели Жизнь
Волочкова в прозрачном нижнем белье опозорилась в туалете: подписчики все разглядели
Похожие статьи