Жизнь

Писательница рассказала, как похудеть на 30 кг без спорта и диет

15:07 16 Апреля 2018
фитнес, похудение, стройность

Писательница, автор книги «100 способов изменить жизнь», Лариса Парфентьева поделилась собственным опытом похудения с большого веса

В рубрике блога издательства «Манн, Иванов и Фербер» Лариса описала 7 психологических причин лишнего веса, пишет Clutch.ua.

Женщина на своем опыте пережила все то, о чем писала, страдала пищевой зависимостью, а затем преодолела ее. История Парфентьевой может помочь тем, кто уже давно борется с лишним весом и никак не может одержать в этой борьбе победу. Писательница считает, что корень проблемы нужно искать и устранять не с помощью одних диет и физических нагрузок. Наличие в жизни определенного баланса также немаловажно для здоровья человеческого тела.

похудение

Нерешенные проблемы. Лариса признается, что всю жизнь была «в теле». До 25 лет девушка была сильно обижена на свою мать, но не говорила этого. Когда писательница не выдержала и высказала матери все свои обиды, то услышала историю о том, что была рождена раньше срока, и врачи посоветовали усиленно кормить ее, чем мать старательно и занималась. Тогда девушка поняла, что на месте матери сделала бы так же.

Отсутствие яркости жизни. Часто лишний вес  это подсознательное желание спрятаться, убежать и закрыться от мира. Этот страх возникает от неудовлетворенности жизнью в целом или от того, что человеку не хватает эмоций. В качестве примера Лариса привела свою подругу, которая работала с утра до вечера, а по приходу домой «развлекалась» тем, что ела в больших количествах и набирала вес. Когда женщина разнообразила свою жизнь походами в кино и боулинг, а также посещением мастер-классов, тогда начала сбрасывать вес. Вывод – эмоционально скрашенная жизнь избавляет от желания «заедать» скуку.

похудение

Неправильное окружение. На выступлениях Лариса любит говорить, что ожирение  это инфекционная болезнь. Было проведено одно исследование: специалисты попытались установить, толстели ли участники исследования, если набирали лишний вес их друзья. Оказалось, что такая вероятность возрастала на 57%, если речь шла просто о друзьях. Когда же толстел чей-то близкий друг, вероятность, что его товарищ последует примеру, поднималась на 171%.

Бардак в жизни. Лишний вес может зависеть даже от беспорядка в квартире. Бардак в доме мозгом считывается как ощущение того, что вы не контролируете ситуацию. Это приводит к стрессу, который, в свою очередь, часто приводит к перееданию.

Отсутствие глубоких взаимоотношений с людьми. Мы созданы для того, чтобы получить опыт глубоких отношений с людьми — это насыщает нас. Часто лишний вес проявляется у тех, кто не реализуется в глубоких отношениях. Отсутствие рядом близких и понимающих людей, чувства любви и связи с кем-либо делает человека в буквальном смысле ненасытным.

Внутренний «Стоп-кран». Люди с внутренним «Стоп-краном» знают, когда нужно остановиться в еде, выпивке, сексе, отношениях. А люди без внутреннего «Стопа» погружаются во все, что им нравится, без остатка. Они знают, что такое неконтролируемая тяга. Обычно эти люди и становятся клиенты реабилитационных центров.

Человек-зависимость смещает фокус. Лариса Парфентьева похудела почти на 30 килограммов, благодаря тому, что нашла для себя более сильную зависимость. С той же одержимостью, с какой она ела, Лариса писала книгу, выступала и создавала проекты, и даже не могла уснуть ночью. Такая зависимость, по мнению писательницы, направлена в мирное русло, поэтому абсолютно неопасна. Такая «зависимость» создает нечто прекрасное и новое, а не разрушает. Весь фокус в том, чтобы найти максимально правильную и экологичную зависимость для себя – это может быть страсть к работе, тому же писательству, чтению и любому хобби, которое погружает вас в него с головой и заставляет только развиваться и чувствовать себя счастливее.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: