В начале мая украинцев ждет четыре выходных дня. О том, куда можно поехать, чтобы провести праздники красиво, познавательно и с удовольствием, расскажет Politeka

Майские праздники в 2018 году продлятся с 28 апреля по 1 мая, с субботы по вторник. Уже пора задуматься над тем, как провести выходные дни. Большинство украинцев в эти дни выезжают на дачи, на природу, чтоб отдохнуть и набраться сил. Но четыре дня – этого как раз достаточно для небольшого путешествия, по Украине или за границу. Предлагаем вам самые интересные направления для путешествия в начале мая.

Если вы еще ни разу не были в Софиевке, то нужно немедленно туда отправляться. Хотя в изысканный парк XVIII века хочется возвращаться снова и снова.  Особенно ярко выглядит жемчужина Черкасской земли весной, когда парк полон цветов. Территория парка в Умани заповедная, здесь нельзя разводить костры и устраивать пикники. Зато можно не спеша прогуливаться, наслаждаясь великолепной природой и скульптурами.

В начале весны можно поехать в Закарпатье, чтобы полюбоваться цветением сакуры. В Ужгороде в конце апреля-начале мая начинают цвести магнолии и японские вишни  — сакуры. Можно походить по сакуровым аллеям, вдыхая головокружительный аромат. Кроме того, как раз в эти числа, по 2 мая, в Ужгороде будет проходить фестиваль “Сакура-фест”.

майские праздники сакура ужгород

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Показать еще

Если хочется еще цветов, то нужно ехать в Хуст на Закарпатье. Здесь находится Долина нарциссов, которая в первые числа мая зацветает тысячами белоснежных бутонов.

Еще одно направление, куда можно поехать на майские праздники в Украине, это Одесса. Наконец можно будет осмотреть с толком прекрасную, весеннюю, не переполненную туристами Одессу, а смельчаки даже окунаются в это время в море. Из Одессы можно совершить вояж в украинскую «Венецию» — село Вилково, которое находится в месте, где Дунай впадает в Черное море. Здесь вместо дорог и тротуаров – каналы, а местные жители передвигаются исключительно на лодках.

Если хочется воспользоваться преимуществами безвиза, то можно совершить небольшое путешествие в Европу. В мае самые красивые виды вас ждут в Балканских странах. Старинные города и неповторимые природные ландшафты привлекают туристов в Хорватии. В это время как раз хорошо ехать с целью осмотреть архитектурные сооружения времен Римской империи.

майские праздники хорватия

Исторические достопримечательности лучше всего исследовать в мае и в Греции. Еще не слишком жарко и пыльно, поэтому можно сполна насладиться древней красотой и вдохнуть запах Античности. Из Афин отправляйтесь и в другие города, а если есть возможность, посетите Крит.

Если вам показан кратковременный пляжный отдых, то можно поехать в Египет на майские праздники. Здесь еще нет жары, но воздух и вода уже очень теплые, чтобы наслаждаться вовсю морем.