Инженер разработал дверной замок, который невозможно вскрыть, кроме ключа никакими потусторонними устройствами

Так, прошло всего пару лет и изобретатель готов запустить производство коммерческой версии своего замка, для чего запустил стартап.

Что же такого особенного в замках канадского инженера Райана Боули? За основу взята классическая конструкция цилиндрового замка, в котором отпирание происходит, когда все штифты личинки вступают в контакт с рельефным узором бороздок на ключе.

И нет особых проблем просто заполнить пространство подходящим материалом, вставить отмычку, чтобы заблокировать штифты и открыть замок. Поэтому изобретатель спрятал «проверочный механизм» глубоко в недра конструкции и спроектировал особый ключ.

Популярные статьи сейчас

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Бороздки на ключе выполняют ту же функцию, что и ранее, но теперь здесь появилась длинная прорезь. Она служит для контакта с направляющим рельсом, по которому ключ проворачивается в определенном положении, пока бороздки не окажутся напротив штифтов. Иным способом подобраться к ним нельзя, поэтому вскрыть такой замок обычными отмычками нереально – проще выломать личинку целиком.

Изобретатель доработал конструкцию замка, добавив второй ряд бороздок и штифтов и сделав ключ двусторонним.

Обновленная модель 543 использует тот же принцип, но теперь здесь не 5, а 9 штифтов, поэтому скопировать ключ будет гораздо сложнее.

Покупатели теперь могут выбирать между легкой алюминиевой версией и премиальной из нержавеющей сталью с защитными пластинами.

Напомним, как ранее писала Politeka, трое украинских школьников завоевали золотые медали на конкурсе научных разработок Beijing Youth Science Creation Competition в Китае.

Ученица Харьковской специализированной школы I-III ступеней № 162 Амилия Кириллова получила награду за проект «Интегративный метод в диагностике нейроциркуляторной дистонии».

Киевские одиннадцатиклассники – ученица гимназии биотехнологий №177 Даниэла Гайчук и Максим Палладин из специализированной школы №124 – награждены за командный проект «Исследование содержания тяжелых металлов в растениях и их влияние на пирамидные нейроны в живых организмах».

В МОН говорят, что Beijing Youth Science Creation Competition – это конкурс научно-технических разработок, созданных молодежью, который ежегодно проходит в Университете академии наук Китая. В этом году разработки участников были представлены в четырех категориях: информатика, математика, зоология, биомедицина. Конкурс проходил 24 – 28 марта в Пекине.

По материалам Техкульт