Солнцезащитные кремы окажутся под запретом, власти подготовили резонансный закон

Солнцезащитные кремы окажутся под запретом, власти подготовили резонансный закон

Экологи категорически выступают против солнцезащитных кремов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду

В США экологи и конгрессмены обсуждают законопроект о запрете солнцезащитных кремов на пляжах Гавайских островов. По словам экологов, эти средства оказывают негативное влияние на коралловые рифы, которые являются главными туристическими достопримечательностями штата.

Эксперты подсчитали, что каждый год в воду попадает более 200 литров крема от загара, что ведет к разрушению коралловых рифов.

В солнцезащитных кремах содержатся химические вещества оксибензон и октиноксат, которые препятствует росту молодых кораллов и отбеливают рифы. Также от действия вредных веществ страдают прибрежная флора и фауна.

Химикаты попадают в воду вместе с солнцезащитным кремом, который смывается с тела человека во время купания.

Сенатор Уилл Эсперо отметил, что Гавайи хотят войти в историю как первый штат, в котором официально запретили солнцезащитные кремы с опасными веществами.

Правда, местные власти готовы сделать исключение для тех случаев, когда использование защитных кремов необходимо по медицинским показаниям.

Впрочем, американские СМИ отмечают, что после принятия решение о запрете кремов туристическая репутация Гавайских островов окажется под угрозой.

Напомним, украинским туристам в скором времени придется выложить дополнительные деньги за посещение мировой достопримечательности.

Как стало известно, власти Венеции задумались над введением туристического сбора с тех путешественников, которые посещают город без ночевки.

Инициативу выдвинул мэр Венеции Луиджи Бруньяро после того, как на пасхальные праздники в город прибыло около 125 тыс человек. Отметим, что это вызвало недовольство местных жителей и настоящее столпотворение на узких улочках города.

«Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти. Другие должны держаться подальше», – заявил чиновник.

Глава города считает, что власти имеют право закрывать город в такие многолюдные дни. Венеция имеет право начать контролировать количество путешественников.

гороскоп на 18 апреля отдых путешествие пляж

Технически невозможно не пустить в город туристов, прибывающих по железной дороге, но в стоимость билета можно добавить специальный налог, который компенсировал бы «потенциальный вред» от туриста. Так же можно ввести плату с туристов, которые приезжают в Венецию на однодневные экскурсии.

Когда именно будет принят новый закон, пока неизвестно.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Прогноз магнитных бурь на сентябрь: начало осени удивит Жизнь
Прогноз магнитных бурь на сентябрь: начало осени удивит
Как сэкономить на еде, питаясь правильно Жизнь
Как сэкономить на еде, питаясь правильно
Поддельные лекарства: как распознать и уберечься Жизнь
Поддельные лекарства: как распознать и уберечься