Курс биткоина на 24 апреля 2018 года продолжает крепко держаться вблизи отметки 9 тысяч долларов.

В понедельник 23 апреля, по состоянию на 17:20, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 911 долларов США. Со вчерашнего дня изменений в курсе практически не произошло.

Общая капитализация рынка криптовалют утром 23 апреля составляла 393,922 млрд долларов, прирост за день составил 12 млрд долларов. Курс биткоина по отношению к американскому доллару вырос на 0,23%. Общая капитализация биткоина — 150,576 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты на рынке продолжает снижаться и составляет 38,2%.

Между тем, другие криптовалюты прибавили в цене. Эфириум за день вырос на 5,34%, до 632,96 долларов. Ripple подорожал до 0,877 доллара, на 2,47%. Bitcoin Cash подскочил на 13,65%, его цена на рынке сейчас 1288,33 долларов. EOS подорожал на 4,62%, до 11,61 долларов. Цена Litecoin увеличилась за день на 1,34% — до 148,05 долларов.

Эксперты отмечают, что из пяти топовых криптовалют активнее всех растет в цене Bitcoin cash.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

 

Курс биткоина немного скорректировался и опустился на 100 долларов ниже отметки 9 тысяч. На главных площадках в понедельник биткоин торговался по цене 8 940 долларов.

Сейчас главная криптовалюта уперлась в локальный уровень сопротивления на $9000 и пытается преодолеть линию сопротивления глобального нисходящего тренда.
Аналитики рассматривают два варианта развития событий. Если «быки» смогут преодолеть уровень в 9 тысяч и закрепиться на уровне $9100 — $9150, то скоро биткоин сможет выйти к следующему уровню сопротивления в районе 9 550 долларов. Если события пойдут иначе, то биткоин может опять начать ре-тест предыдущего уровня в районе $8300 — $8500. Причем второй вариант пока более вероятен.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард продолжает вести конструктивную полемику по поводу криптовалют. В этот раз она отметила, что большинство криптовалют не выдержит проверку временем, но оставшиеся существенно изменят финансовую систему.

биткоин криптовалюты

Как пишет сайт Мycrypter, капитализация крипторынка сейчас вплотную приблизилась к 400 млрд долларов. Это показатель первой декады марта 2018 года. Но есть различия с тем периодом в структурном составе рынка. В марте доминирование биткоина было выше 43%, а первые 10 криптовалют занимали 82% рынка. В настоящее время Bitcoin контролирует 38% рынка, а топ-10 лидеров — 77%. Альткоины постепенно вытесняют лидеров и создают общий фон для роста рынка. Это формирует условия для падения общей волатильности криптовалюты и повышения числа пользователей, владеющих цифровой валютой.

Новостной фон остается спокойным. Биржа Coinbase собирается остановить предоставление услуг по приему биткоинов для CheapAir, одной из первых организаций, использовавшей биткоин в качестве средства платежа для рядовых торговых операций. Цены на криптовалюту на биржах Южной Кореи говорят о возвращении бычьего тренда на рынок.

Как ранее писала Politeka, миллионы обладателей смартфонов не знают о том, что мошенники тайно используют их гаджеты. Как правило, жертвами становятся пользователи смартфонов с операционной системой Android, которые скачивают приложения из неблагонадежных источников. Затем приложения переводят пользователей на специальные сайты. Там всплывает сообщение, что пользователь замечен в подозрительной активности и нужно ввести капчу. В это время процессор смартфона полностью загружается майнингом криптовалют, а владелец телефона даже не подозревает об этом. Несмотря на то, что процесс майнинга не занимает много времени, количество пользователей, смартфоны которых используются мошенниками, достигает около 30 миллионов в месяц.