24 апреля скандинавские ветра принесут в Украину дожди и грозы

Днем средняя температура составит 15-21 градус тепла, а ночью будет на десять градусов холоднее.

Самая низка температура 24 апреля ожидается на северо-востоке страны, там градусники термометров опустятся до +1, а в некоторых местах возможны даже заморозки до -3.

На западе Украины 24 апреля синоптики прогнозируют ночные дожди, а днем будет без осадков. Температура – 6-12 тепла ночью, а днем воздух прогреется до 16-22 градусов выше нуля.

На север страны утром и днем будет дождливая погода, ночью 4-10 градусов тепла. Холоднее всего будет в Сумской области, здесь ожидаются ночные заморозки до двух градусов мороза, а днем воздух прогреется до 12-17 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

прогноз погода 24 апреля

На востоке Украины 24 апреля ночью без осадков, 2-6 градусов выше нуля, местами заморозки до -3. Днем возможны дожди. Воздух прогреется до 10-16 градусов выше нуля.

В центре страны днем ожидается 15-21 градус тепла. Ночью синоптики прогнозируют дожди – температура 7-11 градусов выше нуля.

В южных регионах вечером будет дождливо. Ночью температура 7-12 тепла, днем 15-21 градус выше нуля.

24 апреля в Киеве днем небольшие дожди15-17 градусов тепла, ночью без осадков 6-8 градусов тепла.

По народным приметам 24 апреля — Антип-половод. Половодье Антипа в овражке топит. Антип — целитель болезней и утешитель зубной боли, а также он помогает при глухоте, слепоте, болезнях головы. Считается, что в этот день можно лечить зубы народными средствами.

Если 24 апреля утром красное небо, то до конца весны будет дождливо и ветрено. Если в этот день дождь, то надо ждать грибного лета. Если 24 апреля ударили заморозки – жди хорошего урожая груздей.

Народные синоптики прогнозируют влажное и умеренное лето. Оно будет урожайным на колосовые культуры. Лето будет дождливым.

По мнению замначальника Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, этот год ожидается более дождливым, чем обычно. Как и в предыдущие 2—3 года из-за глобального потепления возможны частые перепады температур, особенно летом — жаркая погода ненадолго сменится прохладной, затем снова жара, снова грозы.

Если вы устали от переменчивой весенней погоды и хотите насладиться солнцем, не дожидаясь лета, могут отдохнуть на курортах. В это время в Турции температура примерно 23-26 градусов. Прекрасное время для того, чтобы открыть купальный сезон и сходить на экскурсии. Вода в это время обычно прогревается до +19…+20. Похожая погода и на Кипре.

Те, кто любит более жаркую погоду, могут отдохнуть в Израиле. На берегу Красного моря, уже сейчас +25, вода +23 градуса.
Солнечная погода Египта, несомненно, одно из главных сокровищ страны. Сейчас там оптимальная температура для отдыха – тепло, но не жарко. Расположенный в северном тропическом поясе Египет открыт для отдыха и путешествий. По нашим меркам в Египте уже настоящая жара. Погода в стране пирамид уже по-настоящему летняя. Воздух +25-27, вода +21-23.