Самые распространенные ошибки, которые грозят вашему организму агрессивными последствиями

Антибиотики нельзя принимать регулярно, без назначения и просто при вирусной инфекции. Как пишет Clutch.ua, данный медицинский препарат имеет ряд негативных последствий и это следует учитывать при использовании лекарства. Необоснованное употребление антибиотиков наносит непоправимый вред нашему здоровью, об этом напоминает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно только в ЕС умирают 25 000 пациентов из-за серьезной бактериальной инфекции вследствие адаптации бактерий к лекарствам. Это связано с тем, что люди очень часто используют антибиотики, когда не нуждаются в них. В каких случаях пациенты чаще всего злоупотребляют антибиотиками?

Грипп и другие вирусные заболевания

грипп

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

Следует помнить, что вирусы и бактерии — два разных возбудителя заболеваний. Грипп вызывают вирусы. Антибиотики же нейтрализуют только бактерии. Поэтому их применение при гриппе будет неуместным. Врач может назначать данное лекарство тогда, когда в результате осложнений возникла бактериальная инфекция.

Бронхит, синусит, инфекция уха

Бронхит, синусит и инфекция уха возникают вследствие, как вирусных, так и бактериальных инфекций. Не спешите лечить проблемы антибиотиками. Опытный врач сначала точно определит причину болезни. И только потом назначит лечение, если провокатором являются бактерии, то антибиотики будут.

Воспаление глаз

врач болезнь диагноз

Не зная наверняка, чем вызвано воспаление в глазах, не назначайте сами себе капли с антибиотиками. Исключите самолечение, обратитесь к специалисту. Он определит происхождение инфекции и назначит адекватное лечение.

Профилактика

Антибиотики — это лекарства, назначить которые может только врач в зависимости от характера инфекции. Никогда нельзя принимать антибиотики «для профилактики» заболевания.  Необоснованное бесконтрольное использование антибиотиков приводит к возникновению у бактерий устойчивости к ним. В ответ на лекарства бактерии изменяются, становятся не чувствительными к этим препаратам. Лучшая профилактика болезней — это сбалансированное питание, физическая активность, вакцинация и регулярные визиты к семейному врачу.