О пользе сыроедения уже давно ходит много легенд. Кроме позитивного влияния на рацион питания, сырые овощи и фрукты также помогают справиться с депрессией. Подтверждение этому нашли ученые, которые провели соответствующие эксперименты.

Употребление фруктов и овощей может усилить психическое здоровье и смягчить проявление депрессии, об этом заявили эксперты из Университета Отаго в Новой Зеландии. В ходе исследования они обнаружили, что у людей, которые потребляли больше продуктов в сыром состоянии, был более высокий уровень психологического благополучия в сравнении с теми, кто ел в основном вареные овощи и фрукты, пишет Clutch.ua.

В эксперименте приняли участие 422 взрослых в возрасте от 18 до 25 лет. Специалисты взяли во внимание образ жизни участников: общая диета, физическая активность, индекс массы тела и социально-экономический статус. В результате исследования ученые вынесли вердикт: корреляция может быть связана с обилием микроэлементов во фруктах и ​​овощах, которые организм воспринимает легче именно в сыром виде.

«Сырые фрукты и овощи обеспечивают наш организм большим уровнем питательных микроэлементов, чем обработанные продукты, это объясняет их тесную связь с улучшением психического состояния человека», — говорится в исследовании.

Процесс тушения, варения и консервирования приводит к обесцениванию питательных веществ, тем самым ограничивая их полезное воздействие на психическое здоровье. Однако это не означает, что приготовленные продукты не имеют преимуществ для здоровья человека.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Ведущий "Холостячки" Решетник раззадорил украинцев перед выпуском пост-шоу: "Гриша, хватит интриг..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Результат пошуку зображень за запитом

В исследовании было названо 10 фруктов и овощей, для которых в первую очередь характерны озвученные выводы: морковь, бананы, яблоки, темная листовая зелень, грейпфрут, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви. Так же отмечается позитивное действие сельдерея, капусты, томатов, грибов и красного лука.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь.