Курс биткоина на 27 апреля 2018 года опустился ниже уровня 9 тысяч после того, как почти закрепился на отметке 9 500.

За сутки цена главной криптовалюты откатилась почти на тысячу долларов вниз, ниже психологической отметки 9 000.

26 апреля, по состоянию на 23:30, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 735 долларов США.

Биткоин на этой неделе смог закрепиться на отметке 9 тысяч долларов и даже пошел к 9 500, но в результате неудачных торгов обвалился. То, что курс отскочил в обратную сторону, эксперты объясняют тем, что многие инвесторы пожелали зафиксировать свою прибыль и перепродали биткоин в период интенсивного роста. Однако начало бычьего тренда обнадеживает аналитиков на дальнейший рост курса биткоина, и на рынке сейчас господствуют оптимистические настроения.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Вслед за биткоином вниз устремились и другие криптовалюты. Перед этим в течение месяца биткоин тащил за собой альткоины, но как только его цена начала падать, другие криптовалюты тоже подешевели.

Трейдеры верят, что биткоин сможет восстановить утерянные позиции, так же, как он успешно закрепился на отметке 9 тысяч долларов. По мнению аналитиков, интенсивный рост биткоина в будущем подкрепляется начавшимся бычьим трендом на рынке.

По прогнозам, в скором времени биткоин может достичь отметки 10 тысяч долларов. Сейчас рынок ждет взлета курса криптовалюты, активные торги на биржах продолжаются.

Курс биткоина — график за месяц

Причем аналитики рассчитывают, что до уровня 10 тысяч долларов биткоин может добраться уже к концу недели. Пока же за сутки биткойн потерял в цене 5,94%. Капитализация рынка криптовалют составляет 394,5 миллиарда долларов. Доминирование биткоина на рынке 38,1%.

Другие криптовалюты, как и следовало ожидать, понизились вслед за биткоином. Ethereum упал на 4,50%, его цена 631,35 доллара. Ripple подешевел на 6,85%, до 0,813 доллара. Bitcoin Cash понизился всего на 0,3%, до 1345,09 долларов.

Как заявил основатель и бывший генеральный директор платежной системы PayPal Билл Харрис, биткоин не приносит никакой пользы современному обществу и только помогает зарабатывать спекулянтам. По мнению эксперта, биткоин не может использоваться в качестве расчетного средства, так как не имеет реальной стоимости. Харрису оппонирует Кайл Торпи, известный криптовалютный эксперт, который считает, что у биткоина есть практическое применение, а в будущем биткоин сможет заменить золото в безналичной экономике.

биткоин,

Как пишет сайт Мycrypter, сейчас на крипторынке столкнулись две тенденции – медвежья и бычья. Падение в цене биткоина в четверг происходило технически в пределах локального восходящего канала. Эту коррекцию можно было ожидать после почти двухнедельного подъема цены.

Высокая волатильность пары BTC-USD была обусловлена негативными новостями о приостановке работы нескольких бирж, которая была вызвана выявленной уязвимостью в стандарте ERC-20. Эти новости с криптовалютных бирж, приостанавливающих работу после обнаружения уязвимости в токенах стандарта ERC-20, омрачили рынок. Как выяснилось, из-за бага BatchOverFlow можно было выводить любое количество токенов на кошелек.

Компания OKEx первая забила тревогу и предупредила всех участников рынка о появившейся проблеме. Сейчас OKEx, а также  Poloniex и Huobi приостановили работу.

Но есть и хорошие новости, например,  американская биржа Nasdaq изъявила желание стать платформой для торговли криптовалютами.

Как ранее писала Politeka, сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины попал под хакерскую атаку. 24 апреля сайт по ссылке mev.gov.ua перестал работать. На главной странице были написаны требования хакеров заплатить им 0,1 bitcoin за разблокировку. Срок действия ультиматума 10 часов. Хакеры зашифровали и перекрыли доступ к файлам на сайте. В сообщении хакеров было отмечено, что никто не сможет расшифровать файлы без специального дешифрования.