Погода на 28 апреля 2018 года в Украине – дожди во всех регионах наконец прекратятся. Дневная температура поднимется в среднем по стране примерно на 2-4 градуса, день должен быть сухим и солнечным. Ночью же будет прохладнее, чем накануне. Самая теплая погода ожидается в западных областях и на морском побережье.

В субботу, 28 апреля, восход солнца будет в 5:35, а зайдет за горизонт оно в 20:14.

В западных регионах Украины ночью будет +4…+7 градусов, на почве возможны заморозки. Днем до +21…+25. Прогноз погоды обещает, что теплее всего будет во Львовской, Черновицкой, Тернопольской областях. Дождей не предвидится, будет солнечно и сухо.

На севере ночью температура воздуха опустится до +4…+6, также синоптики предупреждают о заморозках на почве до 0 градусов. Днем будет +17…+19. Без осадков, ясно и солнечно.

Добавить новую

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В центре и на юге также будет сухо, дожди не ожидаются. Ночью в центральных областях +5…+7. В южных – намного теплее, +9…+13. Днем в центре Украины до +21…+23, на юге до +23…+24.

На востоке без осадков, будет ярко светить солнце. Ночью нежарко, +5…+7, а днем +17…+19.

Погода в Киеве 28 апреля ясная и сухая, зонтики можно убирать до следующего «сезона дождей». Ночью похолодает, температура воздуха будет +5…+7, почву может подморозить до нуля. Зато днем воздух прогреется до +18…+20 градусов.

В целом, как обещают синоптики, прогноз погоды благоприятен для отдыха за городом – можно не опасаться, что вас внезапно застигнет ливень.

По данным метеорологических наблюдений за последние 130 лет, самая жаркая погода была в 1909 году – тогда воздух прогрелся до +27,4 градуса. А самый холодный день был за семь лет до того, в 1902-м: столбик термометра опустился до -1.

28 апреля по народному календарю – Пудов день. Традиционно, в этот день пасечники осматривали ульи, проверяли, как пчелы перенесли зимние холода. Если к Пудову дню устанавливалась стабильно теплая погода, распускались первые цветы, то ульи можно было выносить на свежий воздух – «вынимать пчел из-под спуда». Ставить их старались поближе к цветущим деревьям, чтобы сонным пчелам не приходилось тратить силы и далеко летать.

Как правило, к этому времени распускались почки на калине и рябине. Их использовали в народной медицине – считалось, что настои из почек облегчают зубную боль. Также собирали еще одно целебное растение – медуницу.

Народные приметы 28 апреля помогают предсказать погоду на ближайшие дни.

— Если сегодня пчелы рано вернулись в улей – скоро придет жара.

— Если грачи играют – ожидается теплая и ясная погода.

— Если днем ясно, а к вечеру на небе собираются облака – жди дождя.

— Если заря красная – поднимется ветер, может начаться дождь.

— Если ночью холодно, но днем жарко – скоро надолго установится хорошая погода.

— Если вода в овражках вначале заиграет, но потом снова замерзнет – урожай будет не слишком обильным.

— Если зацвела ольха – пора сеять гречиху.

— Если вернулись кулики – заморозков не предвидится.

— Если диски солнца и луна на восходе и закате неровные – установится хорошая погода.

28 апреля День ангела празднуют Александр, Андрей, Аристарх, Виктор, Кондрат, Леонид, Лукьян, Савва, Севастьян, Трофим, Федор. Женские имена по святкам на 28 апреля – Анастасия и Василиса.

Сегодня христиане вспоминают апостолов от семидесяти Аристарха, Пуда и Трофима. Их чтят как учеников и последователей святого Павла, которые проповедовали христианство вместе с ним. Согласно житию, в I веке, во времена императора Нерона, апостолы приняли мученическую смерть в Риме. Также вспоминают мучениц Василису и Анастасию.