Курс валют на 29 апреля 2018 года: за длинные майские выходные гривна подрастет в обменных пунктах.

В воскресенье, а также праздничные выходные дни 30 апреля и 1 мая будут действовать официальные курсы, установленные Нацбанком на пятницу.

100 долларов США – 2623,0047 гривны;

100 евро – 3191,6721 гривны;

10 российских рублей – 4,1899 гривны.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Курс доллара на 29 апреля НБУ понизил, задав гривне курс на укрепление. Курс евро НБУ на 29 апреля 2018 года опустился на 9 копеек.

Изрядно подешевевшие драгоценные металлы 29 апреля продаются по таким курсам, установленным Нацбанком (за 10 тройских унций):

Золото – 346 734.990 грн ↓,

Серебро – 4 345.010 грн ↓,

Платина – 240 267.230 грн ↓,

Палладий – 253 906.850 грн ↓.

Официальные курсы других иностранных валют тоже подешевели перед праздниками. В течение всех выходных дней действуют курсы, установленные НБУ на пятницу 27 апреля:

Злотый Польша – 7,53 грн;

Юань Китай – 4,14 грн;

Фунт стерлингов Великобритания – 36,64 грн;

Швейцарский франк – 26,65 грн;

Японська йена – 0,240 грн.

обмен валют, курс валют, обменный пункт

В обменных пунктах Украины, как ожидается, гривна будет расти. За четыре выходных дня этому будет способствовать весомый фактор — традиционная активная сдача населением валюты в праздничный период. Это приведет к нехватке наличной гривны в обменных пунктах, и курс приема будет постепенно понижаться. Так что, возможно, финансистам придется оперативно менять котировки в обменниках по доллару, евро и рублю в нерабочие дни в Украине — 30 апреля и 1 мая. К тому же на валютный рынок будут оказывать влияние событие на международных рынках, ведь 30 апреля работают Европа и США, а 1 мая в ЕС выходной, а американский рынок будет работать. Так что возможно коррекция котировок в обменниках в понедельник и вторник.

Как прогнозируется, котировки наличного доллара будут находиться в диапазоне 25,85 -26,00 гривен при покупке, 26,05-26,15 гривен при продаже. У евро есть риск продолжить падение и в выходные дни.

Как писала Politeka, в Украине сохраняется угроза объявления дефолта. Об этом говорят данные Международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Подтвердились долгосрочные суверенные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-». По прогнозам экспертов, дефолт соответствует уровню «стабильный». Кроме того, на уровне «B-» подтвержден рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте. На уровне «B» Fitch Ratings разместил краткосрочные приоритетные необеспеченные облигации в национальной валюте.

Эксперты агентства подтвердили рейтинг странового потолка на уровне «B-», а краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте — на уровне «B». При этом в рейтинговом агентстве отметили, что в Украине стабилизировался политичный курс. Одним из плюсов является адекватный профиль выплат по долгу в краткосрочной перспективе и неоднократные примеры оказания стране двусторонней и многосторонней помощи.

Между тем, для того, чтобы получить новый транш макроэкономической помощи от МВФ, Украине нужно выполнить несколько важных пунктов Меморандума. Как заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон, Украина должна обеспечить работу Антикоррупционного суда, улучшить финансовое состояние «Нафтогаза» и нормализовать бюджетную политику. По мнению Липтона, либерализация цен на газ позволила Украине снизить уровень зависимости от российского газа, и причин, чтобы не запустить эти три реформы в стране, просто нет.