На берегу реки обнаружили загадочное чудовище: фото жуткой находки

На берегу реки обнаружили загадочное чудовище: фото жуткой находки

Исследователей удивили останки неизвестного животного, которое может быть доисторическим чудовищем

Находку обнаружил 28-летний мойщик окон Шон Холл из британского Ливерпуля, который вместе с коллегой прогуливался по берегу реки.

«Сначала мы думали, что это тюлень, а затем подошли ближе. Мы думали, что он в беде, и поэтому хотели посмотреть, сможем ли мы ему помочь вернуться в воду. Но он был мертв», — рассказал Холл.

У загадочного существа были клыки, но при этом отсутствовали глаза.

Холл утверждает, что глаз у существа могло не быть изначально. По его словам, находка напомнила доисторического речного монстра.

Мужчина начал сразу же звонить представителям организаций, которые занимаются охраной животных, чтобы сообщить о находке. Однако вследствие сильного разложения эксперты не смогли определить, какому существу принадлежат останки

Морской биолог Леони Робинсон из Ливерпульского университета пояснил, что это может быть любое существо — от морской свиньи до рыбы-гренадера.

В Королевском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными считают, что найденные останки принадлежат какому-то китообразному.

В целом эксперты предполагают, что мертвое «чудовище» может быть дельфином, морской свиньей или просто большой рыбой.

Напомним, жители села на Филиппинах нашли на берегу Восточного Негроса загадочного монстра.

Как оказалось, это была большеротая акула. Рыба принадлежит к редкому виду, поэтому жители села считают, что их находка является признаком гибели.

Впервые большеротую акулу нашли в 1976 году. С тех пор ее видели всего около 65 раз.

По словам рыбака Питера Рамиреса, местные жители испугались опасного хищника, но все равно пытались помочь ему. Однако рыба была мертвой.

Глубоководные существа чутко реагируют на все движения в морском грунте. Когда они плывут на мелководье, это говорит о том, что на глубине что-то происходит. Например, перед землетрясением и цунами Тохоку в Японии в 2011 году на берег выбросились 20 ремень-рыб.

Этот факт напугал местных жителей, которые теперь ожидают природной катастрофы. Между тем бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин расследует причину смерти редкой акулы.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом Жизнь
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории Жизнь
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории
Осенняя погода побила температурные рекорды: что ждет украинцев дальше Жизнь
Осенняя погода побила температурные рекорды: что ждет украинцев дальше
Похожие статьи