Если постоянно хочется есть, даже если последний прием пищи был полчаса назад, не стоит расстраиваться и думать, что стройная фигура — это не про вас

Clutch.ua сообщает, что у организма имеются свои «триггеры», которые повышают чувство голода — и они исправимы.

Регулярный недосып. Недосыпание — один из главных зачинщиков твоего безумного чувства голода. Присмотрись к своему режиму: ложишься за полночь, спишь тревожно, подъемы сложные, а днем очень хочется вздремнуть хотя бы на 15 минут. Организм не ломовая лошадь, ему нужен полноценный отдых. Ты недодала ему пары часов крепкого и здорового сна, так он решил искать энергию в других источниках. Пища один из них. Пересмотри свои правила сна. Качество и количество играет очень большую роль.

аппетит голод

Постоянный стресс. Психологическая проблема — заедание стресса вкусной пищей, на самом деле существует. Чем больше в твоей жизни дисгармонии, нервов, даже легких, но ежедневных переживаний. Тем больше организм жаждет чего-то приятного. И этой приятностью оказывается еда — доступный антидепрессант, который всегда под рукой. Если убрать весь негатив из жизни сразу не получается, постарайся внести пару легких штрихов из приятных встреч, любимых занятий и банального отдыха.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Бесстыжая Каменских снялась в Playboy в необычном наряде: "Чертовка, сейчас разденется..."

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Потребление малого количества воды. Очень часто мы неспособны отличить голод от жажды, и за желанием пополнить гидробаланс организма, съедаем лишнее. Нужно прислушаться к себе, а еще — держать поблизости емкость с чистой питьевой водой. Как только появляется желание перекусить, лучше выпить стакан воды и подождать минут 15. Если аппетит все еще не оставит в покое, тогда можно позволить себе здоровый перекус.

вода

Увлечение быстрыми углеводами. Углеводы нужны организму. Однако, можно оказать себе «медвежью услугу», если употреблять калорийные углеводы, наполненные трансжирами: печенье, пирожные, конфеты, сахар в любом виде и другие. Чем больше их кушаешь, тем больше хочется, эти углеводы — провокаторы аппетита. Но от таких продуктов пользы организму никакой, только вред. Выход  — искать альтернативу. Ягоды, фрукты, сухофрукты, полезные десерты ничуть не хуже пирожного с жирным кремом или тягучих ирисок. Выбор есть, стоит всего лишь присмотреться.

Недостаток полезных жиров. Необходимо регулярно совершать анализ своего рациона. С полезными жирами легко «недобрать», ведь не каждый контролирует в своем ежедневном меню наличие рыбы, орехов, семян и авокадо. Это жиры, нужные нашему организму. Без них не только чувство голода становится постоянным, но и нарушаются жизненно важные функции в теле. Также следует исключить мусорные продукты: жареное, копченое, фастфуд и промышленную выпечку. После изменений в питании, ты заметишь, как чувство голода сбавит свои обороты.

авокадо

Слишком торопливый прием пищи. Трапеза должна быть неспешной. Мы находимся в вечной гонке за кем-то, за чем-то. И забываем получать удовольствие от момента здесь и сейчас. К таким радостям относится размеренный прием пищи. При быстром проглатывании еды на ходу, организм просто не успевает показать тебе, что сыт. Внутри процессы происходят не так быстро, у них своя программа и сроки сроки выполнения.

Увлечение алкоголем. Алкоголь является мощным стимулятором аппетита. Соответственно, чем чаще вы пьете, тем чаще хотите есть. Это не повод отказываться от бокала хорошего вина, но у всего есть свои пределы — может, вы их уже перешли.